s

По Кировской области пронесся ураган

Автор:
ignatik43
Дата публикации:
18.06.2009 08:14
  • 1393
  • 3

По Кировской области пронесся ураган

Ночью над территорией нашей области прошел грозовой фронт. В Кирове серьезных последствий разгула стихии избежать удалось, но во многих населенных пунктах области гроза оставила свой след. Как сообщает пресс-служба компании «Кировэнерго», разгул стихии с порывами ветра до 30 метров в секунду, градом и ливнем привели к тому, что на территории региона отключились пять крупных подстанций и без электричества остались 145 населенных пунктов.
Особенно сильно гроза задела северную и юго-западную части области. Серьезнее прочих пострадали Даровской и Мурашинский районы.
Работы по восстановлению электроснабжения велись всю ночь. В результате к 7:00 утра сегодняшнего дня к электричеству подключили все социально-значимые объекты и большую часть потребителей. Пока не подключенными остаются 67 небольших населенных пунктов, но в течение дня электроснабжение должно быть полностью восстановлено.
Кроме этого, гроза стала причиной еще двух пожаров. В Кикнурском районе стихия привела лишь к тому, что в доме обгорел электросчетчик. А в Юрьянском районе загорелся дом с хозяйственными постройками, которые огонь уничтожил полностью. Сильный ветер перенес пламя на соседний дом, который располагался в 18 метрах, в результате он тоже получил серьезные повреждения. Кроме того, вчера около 18:00 в поселке Ленинское (районный центр Шабалинского района) трое мужчин решили спрятаться от грозы в «Газели». От шквалистого ветра на автомобиль упало дерево. В результате двое мужчин от полученных травм скончались на месте, а третий - водитель госпитализирован в центральную районную больницу. В настоящее время за его жизнь борются врачи.


Комментарии (3)

  • ignatik43
    18.06.2009 04:34
    Вряд ли синоптики могли спрогнозировать подобный ужас...
  • Elymas
    21.09.2011 07:35
    лишняя точка в конце заголовка
  • MR_Denis
    22.09.2011 10:10
    Репортаж отредактирован.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.