s

Заложники деревни Лахтеево

Автор:
kozheko1
Дата публикации:
28.09.2011 14:51
  • 837
  • 17

Заложники деревни Лахтеево

В деревне проживают люди преклонного возраста, ветераны труда, участники войны. Сложилась очень тяжелая ситуация с состоянием дороги к нашей деревне. Дорога, в том значении как это определено в законодательстве РФ, к деревне отсутствует. В настоящий момент практически не возможно доехать до нашей деревни на автомобиле. После зимы дорога перестала существовать. Скорая помощь отказывается выезжать к больным в нашу деревню. в связи отсутствия дороги. Магазина в нашей деревне нет. Автолавка к нам не приезжает, из-за отсутствия дороги. Наступил пожароопасный период, но пожарная машина к нашей деревне не доедет, так как дорога отсутствует.
В соответствии с требованиями ст.18 Федерального закона от 8 ноября 2007г.№257-Ф3
«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации»
«Обязанность по обеспечению соответствия состояния автомобильных дорог после ремонта и в процессе эксплуатации установленным правилам. стандартам, техническим нормам.
На наше обращение главе администрации Смоленского р-на.Смол.обл.получен ответ, что денег нет и не будет. На наше обращение губернатору Смол.обл.получен ответ.что жалоба отправлена на рассмотрение в администрацию Смол.р-на.Смол.обл.Чиновники водят нас по кругу. Чиновники не хотят исполнять свои обязанности. На обращение в приемную президента в г.Смоленске получен ответ, что жалоба отправлена на рассмотрения в администрацию Смол.р-на.Смол.обл.
За четыре месяца наших обращений, дело не сдвинулось с места. Просим Вас помочь.

Комментарии (17)

  • MR_Denis
    28.09.2011 15:19
    Как называется деревня? Не первый раз пытаюсь узнать...
  • Стрелец
    28.09.2011 15:26
    "Заложники деревни Лахтеево" - судя по названию, деревня называется Лахтеево!
  • MR_Denis
    28.09.2011 15:29
    Ну да, что-то я торможу. (
  • hello024
    28.09.2011 18:23
    Такая картина практически по рассейским просторам,я бывал в таких деревнях,что даже на джипе не проедешь. Ну,откуда деньги?Так их разворовали же.
  • Иркутянин
    29.09.2011 06:43
    Как-то не холрошо получилось с деревней. Дорога к деревне должна быть, Там же люди. Может администрацию поместить в такие условия. Конечно, жаль,что в стране где-то земля как зона отчуждения: не пройти, не проехать. Вроде есть вмешательство властей, но они поспешили с решением (мол, денег нет на дорогу), а подумать, может внести в план застройки Смоленской области. Все-таки наш город, земля, деревня. Предлагаю связаться с Премьер-министром или Президентом во время прямой связи или задать вопрос лично через e-mail.
  • Стрелец
    29.09.2011 20:33
    irkutart: Вы сами-то верите в то, что написали???
  • Иркутянин
    30.09.2011 06:50
    Стрелец, а вы как думаете? Это лишь предложение, может поможет, ведь вы не знаете!!!!!!!!!!!!
  • Иркутянин
    30.09.2011 06:56
    Стрелец, вы о чем вообще?
  • bucken
    30.09.2011 07:03
    Стрелец, по моему, имела ввиду, что обращение к премьер-министру или президенту - в данном случае - это абсолютно бесперспективная затея. Я с ней согласен. Артем, без обид, конечно хорошо, что Вы хотите добра людям, но, к сожалею, Ваше предложение кажется, как минимум, наивным. Почему бесперспективно? Потому что - обращений по такому поводу - проблемы деревень - тысячи. Плюс, у людей закрепилось, с помощью телевидения, кстати, что - Вот премьеру или президенту обратимся - и "прилетит волшебник на вертолете".
  • bucken
    30.09.2011 07:06
    А kozheko1, как я понимаю, являющемуся жителем этой деревни, я рекомендую обратиться в прокуратуру. Ничего не поделаешь, мытарства, единственный путь. Мы со своей стороны, честно, ощутимо (для решения проблемы) помочь Вам не сможем.
  • Стрелец
    30.09.2011 08:56
    Ага, "...вот приедет барин, барин нас рассудит..." Может быть, иркутское правительство и боится одного упоминания о том, что Вы пожалуетесь в Москву. А куда жаловаться москвичам, вы думаете в Москве меньше безобразий. Все жалобы отправляются, для устранения несправедливости тому, на кого жалуются....
  • Иркутянин
    30.09.2011 09:28
    Не совсем понял вашей речи: "Может быть, иркутское правительство и боится одного упоминания о том, что Вы пожалуетесь в Москву" .Речь идет не об Иркутске, а о деревне Лахтеево. Хоть бы посочувствовали что ли!
  • Стрелец
    30.09.2011 09:35
    Ах-ах-ах
  • Иркутянин
    30.09.2011 09:38
    На мой вгляд лучше проблемы снимать, чем чьи-то трупы и аварии с летальным исходом с укрупнением тел!
  • bucken
    30.09.2011 09:43
    2irkutart: это нельзя сравнивать.
  • Стрелец
    30.09.2011 10:05
    ДТП - это тоже проблема: несоблюдение скоростного режима, дистанции, взаимного неуважения, качества дорог, перегруженности магистралей, проблем с парковками и многих других.
    У меня есть так же сюжеты о проблемах в торговле, с детскими садами. Но есть и концерты, и увеселительные мероприятия ( где рейтинг минимальный!) А трупы посмотрели миллионы. Пока будут смотреть - мы будем снимать. Спрос рождает предложение! И трагедия погибшего человека - это тоже проблема.
  • kozheko1
    04.10.2011 21:32
    Спасибо всем,кто прислал комментарии по видео ролику"Заложники деревни Лахтеево".Основная часть ролика,вырезана.В ролеке отражена жизнь бабушек и дедушек,которые просят у чиновников Смоленского р-на и Правительства РФ отремонтировать дорогу,которой нет.Большее число житетей покояться на кладбище,некоторые из-за того,что скорая помощь отказывалась к ним ехать из-за отсутсвия дороги.Страшно было смотреть,на их муки,перед смертью.Жители деревни обращались в Администрацию Смоленской обл.,ответ-денег нет.Обращалисьв приемную призидента в г.Смоленке,в партию"Единая Россия",писали письмо на сайт президента-итога нет.Последняя надежда рухнула,когда на видео ролик "Заложники деревни Лахтеево"отправленный президенту РФ.Пришел ответ от Советника департамента Ю.Куприна.наше обращение отправлено на рассмотрение Администрацию Смоленской области.Остается, единсвтенное,перевести ролик на английский язык и просить помощь у иностранцев.Хотя-бы у ООН или Евросоюза!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.