s

Одесса. Очередь к БДК РФ нескончаема

Автор:
CommonOdessit
Дата публикации:
09.05.2010 02:38
  • 638
  • 0

Одесса. Очередь к БДК РФ нескончаема

Большой российский десантный корабль (БДК) «Цезарь Куников» пришвартовался на Одесском морском вокзале 04 мая 2010 года. За последние 17 лет это первый визит российского корабля в Одессу. В тот день БДК встречали тысячи одесситов с цветами, однако в тот день местные одесские власти не позволили посетить корабль и вручить российским морякам.
Тем не менее, это одесситов не остановило, и в обьявленные впоследующем дни, разрешённые для посещения дни к кораблю рвануло почти всё население города Одессы. Например, даже 07 мая 2010 года, в установленное время у корабля скопилась нескончаемая очередь. Уже в 17.20 всех предупреждают, что пропуск будет только до 18.00, но люди рискуют и, всё таки, становятся в конец очереди. Чтобы попасть надо стоять часами. Стоят даже под палящим солнцем. И вот подходит долгожданная минута и мы входим на палубу БДК, и фактически вступаем на территорию Российской Федерации.
Одесситов встречают приветливые вежливые российские десантники, и моряки, которые объясняют, рассказывают, отвечают на вопросы. На корабле идеальная чистота, всё блестит. На вопрос об участии БДК в защите Абхазии в войне грузинских агрессоров с Южной Осетией и Абхазией десантник отвечает утвердительно.
Посещение «Цезаря Кунникова» оставило у одесситов неизгладимые впечатления.
Одесса
Анатолий
Петров

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.