s

Бездомные собаки и кошки разгуливают по Иркутску

Автор:
Иркутянин
Дата публикации:
02.10.2011 12:09
  • 766
  • 3

Бездомные собаки и кошки разгуливают по Иркутску

В Иркутске раз за разом наблюдается такая картина. Прогуливаясь по городу можно встретить разгуливающих бездомных собак и кошек, совсем безобидных, но которые голодны и хотят есть. Подбегают к каждому человеку с пакетом и вынюхивают еду. Кошки в этом не участники. Они достаточно ленивые животные, заботятся о своем умытом внешнем виде. А собаки - добытчики.
Кошки и собаки даже играют вместе на свежем воздухе, так сказать находятся в романтике. Они живут своей жизнь, опосредованно от людей и добывают себе пищу сами.

Комментарии (3)

  • margarita_b
    02.10.2011 15:59
    Такое наблюдается, наверно, в каждом городе. У нас в Барнауле такая же картина. Мы с семьёй, по возможности, кормим бродячих собак чем-нибудь, да тойже дешёвой колбасой из ближайшего магазина. А у дочери в сумке всегда лежит пакетик влажного вискаса для какой нибудь бродячей кошки. Когда мы кого нибудь кормим, проходящие мимо нас люди смотрят на нас с удивлением, а некоторые как на "дураков", мол вот людям делать нечего. А что в этом такого позорного не понимаю, человек, что за 15 рублей за вискас обнищает что ли или за 40-50 рублей за кусочек колбаски.
  • margarita_b
    02.10.2011 15:59
    Мы как то купили пол палки самой дешёвой колбасы для двоих бродячих собак, но их оказалось семеро, пришлось делить на всех понемножку, а на следующий день купили им мясных (сырых) рулек за 40 руб/кг 7штук и накормили. Вы даже не представляете сколько счастья и удивления было в их глазах, а в благодарность нам один пёс дал себя немного погладить, хотя и боялся. Люди неужели так трудно накормить животное, ведь оно радо любому кусочку, а иногда и просто тому, чтоб почесали за ушком. И детей надо учить тому, чтоб они не обижали бездомных животных, а помогали им.
  • Иркутянин
    05.10.2011 06:56
    Достать следующие материалы о псах будет не просто. Сейчас в нашем городе идет отлов бродячих собак: "с 3 октября отловом бездомных животных занимается организация «Мехспецстрой», которая выиграла соответствующий конкурс. Пойманные на улицах города животные будут размещаться в питомнике, расположенном в поселке Карлук".
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.