s

"...И поверженный в бою, я воскресну и спою..." - 20 лет без Игоря Талькова

Автор:
tim777
Дата публикации:
06.10.2011 16:49
  • 1140
  • 1

"...И поверженный в бою, я воскресну и спою..." - 20 лет без Игоря Талькова

6 октября днём в Москве на Ваганьковском кладбище состоялась торжественная панихида у могилы Игоря Талькова - певца, композитора, автора и исполнителя песен запомнившихся многим почитателям его таланта. В этот день ровно 20 лет назад - 6 октября 1991 года Тальков, находясь на гастролях в Петербурге перед выступлением в ДК "Юбилейный" был убит. В этом году ему исполнилось бы 55 лет. Многим он знаком по песне ставшей ключом к двери ведущей на эстраду - "Чистые пруды". Преодолев все барьеры ("Сцена - я дошел до тебя, и стою и пою наконец-то...") И.Тальков поёт те песни, которые давно мечтал донести до народа ("Россия"; "Родина моя"; "Я вернусь" и др.). Он становиться известным и очень популярным в народе. Его творчество вызывает самые разные эмоции - радость, печаль, негодование, но никогда - равнодушие. В его песнях - боль за униженную гордость народа, страдания человека, осознающего глубину трагедии своей земли. И отсюда, возможно, сценический образ только что вернувшегося с поля боя, понесшего огромные потери, но не покоренного русского воина-защитника.
Тальков снимается в фильмах "Князь Серебряный" и "За последней чертой", где играет, как ни странно предводителя банды рэкетиров. Интересная деталь, по сюжету главный герой - бывший боксер Дремов (Е.Сидихин) в конце фильма врывается на бандитскую "малину" и расстреливает в упор всех своих обидчиков, в том числе и Талькова. Этот сюжет снимался 6 октября 1990 года, а ровно через год 6 октября 1991 года Игоря убивают по-настоящему.
Сегодня у его могилы собрались поклонники его творчества, чтобы почтить память о настоящем патриоте своей родины, изучавшим её историю, который достаточно открыто выражал свою позицию со сцены во времена конца 80-ых и начала 90 ых гг. После панихиды к могиле были возложены цветы и зажжены поминальные свечи.

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.