s

"Синим ведёркам" полтора года

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
16.10.2011 20:08
  • 560
  • 4

"Синим ведёркам" полтора года

16 октября Обществу Синих Ведёрок исполнилось полтора года. В честь этого события в Москве прошло два пикетирования. Ориентиром для участников мероприятия стало, так называемое, "Мега-ведро". Этот символ был установлен на главной машине пробега. А ещё - связка шариков синего цвета. Акции прошли на проспекте Академика Сахарова и на Кутузовском. Пикет достиг кульминации, когда рядом с
синеведёрочниками появилась довоенная машина Хорьх, из неё вышли
несколько человек в форме сотрудников НКВД. Они обвинили пикетчиков в
нарушении порядка в тяжёлое для страны время
и одного из них забрали. Правда очень быстро выяснилось, что сотрудники
НКВД с народом. Они взяли транспарант и некоторое время с ним стояли. А
задержанного псевдонквдшники вскоре отпустили, объявив ему
благодарность за то, что он участвует в правильном и нужном деле.
Акции прошли мирно, без эксцессов. Затем колонна двинулась на Рублёвское шоссе. Но по дороге некоторые автомобили были остановлены для проверки документов. Закончилось всё мирно.

Комментарии (4)

  • MR_Denis
    16.10.2011 16:36
    У Москвичей два развлечения на выходные: это глумные сборы и запуск китайских фонариков еженедельно. Вот так проводят время москвичи:). П.с. Я, конечно, одобряю действия СВ, но иногда перегибают.
  • tim777
    16.10.2011 17:19
    Вот опять по первому видео какие-то разборки пошли. Что опять сотрудников полиции не устраивало-то??? Пристали к молодому парню в то время когда его снимали на видео ещё человек 10 не меньше. По данному ролику можно сказать, что непредставившийся сотрудник самолично опозорил свою честь и достоинство данными препонами для участников акции...пусть хотя бы законы прочитал!!!
  • tim777
    16.10.2011 17:24
    А вот цитата, которую видимо так активно искали участники:
    "Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) устанавливает, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан»
  • KayzeR
    17.10.2011 05:13
    Кроме раздражения, действия ментов в отношении любых праведных форм протеста, ничего не вызывает. Мало того, что они по жизни выглядят глупо так еще и по службе их главное дело обеспечивать удобства придворных шутов с бубенцами.
    Эти показательные проверки документов - позорное бессилие.
    И эти бестолочи живут на наши надоги.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.