s

Грузовик провалился под грунт в центре Москвы

Автор:
Mugikena
Дата публикации:
21.10.2011 03:12
  • 778
  • 7

Грузовик провалился под грунт в центре Москвы

20 октября около 9:30 утра во дворе дома Покровка 29 провалился под землю "КамАЗ. Он привез асфальт для благоустройства двора, стоял груженный под аркой... И в какой-то момент рухнул вниз! Водитель, говорит, очень быстро выпрыгнул из машины. Кабина над землей, остальное в подполье.
В данный момент собирается комиссия для решения, что с этим делать. На месте много спасателей из МЧС, милиции. Провалившись, самосвал разрубил коммуникации. 30 домов остались без отопления, где-то еще и света нет почему-то.. Ко мне обратились хозяева машины. С просьбой поговорить с начальником штаба (управляющим операцией) о том, как они собираются доставать машину (и чем ей это грозит) - и написать об этом куда-нибудь. Поговорили, правда не с начальником. Далее суть разговора. Написано второпях и звучит как-то не очень, а на самом деле мы весьма мило и дружелюбно пообщались с двумя представителями команды МЧС:
- Можно ли назвать ответственных за происшествие?
- Нет, ответственных не найти. Ни к дорожникам не придерешься, ни к ЖКХ... Делу всему этому сто лет.. под асфальтом были подвалы, то есть в данный момент пустоты, где проходят различные трубы коммуникаций.
- Как будете доставать машину?
- Комиссия решает. Если было бы время - пытались бы достать целиком. Но в данном случае речь в первую очередь о "спасении" людей из 30 домов, оставшихся без отопления. Поэтому, возможно, будут резать, доставать по частям.
- Кто возместит ущерб хозяевам машины? Здесь есть люди, ответственные за это?
- Нет. Здесь ответственные только за устранение аварии. Чтобы возместить ущерб, хозяева будут должны обратиться в суд. Или в страховую.
- Ну, как же так? Они ведь тоже потерпевшие в данной ситуации.Они ничего не нарушали - нигде не написано, что это покрытие не выдержит какого-либо веса. Неужели здесь нет человека, который скажет им: "Мы вынуждены разрезать вашу машину, но, конечно все возместим"
- Нет, здесь таких нет. Главное, освободить проход и вернуть отопление.

<br/><b> --- прим. ред. МР --- </b><br/>
<a href="http://mreporter.ru/reports/15307">Репортаж другого автора о ЧП в центре Москвы</a>.

Комментарии (7)

  • MR_Denis
    20.10.2011 23:24
    Спасибо!
  • tim777
    21.10.2011 08:35
    Mugikena, если вы указали что самосвал провалился утром, то интересно почему сигнал в МСС поступил только в середине дня?...
  • bucken
    21.10.2011 09:51
    Кстати, кадры уникальные. Явно сделаны до приезда спец. служб.
  • MR_Denis
    21.10.2011 13:00
    Оперативные службы выехали на адрес еще без 15 три.
  • MR_Denis
    21.10.2011 13:43
    Копию с ВМ добавил. Там в телефонный разговор вставили фотки Патруля.
  • Mugikena
    21.10.2011 18:39
    tim777 - я написала то, о чем разговаривали на месте происшествия. а уж почему просигнали так поздно, вопрос не ко мне.
    bucken - кадры сделаны около полшестого, тогда все спецслужбы как раз собирались. смотрели, думали, комиссию ждали.
    в то время уже не пускали во двор (милиционер стоял у ворот), но мне удалось со спокойным уверенным выражением на лице просто пройти вместе с въезжающей на территорию машиной.
    а там уже даже спросила разрешения сфотографировать, никто не был против, даже подойти близко разрешили, только здесь почему-то не дозагрузились фото с тем, что там внизу.
  • Mugikena
    21.10.2011 18:43
    вот здесь больше фото. и сами они больше.
    http://mreporter-ru.livejournal.com/94441.html?view=comments
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.