s

Первый снег и последнее яблоко

Автор:
Antikrizis2012
Дата публикации:
27.10.2011 15:30
  • 982
  • 6

Первый снег и последнее яблоко

Первый снег.
<br/><br/>
Устюжна – город в Вологодской области на реке Молога с населением немногим более 10 тыс. чел. Устюжна является центром одноименного Устюженского района Вологодской области, хотя эти края были включены в состав Вологодской области только при советской власти.
<br/><br/>
Устюmale район граничит с Череповецким, Кадуйским, Бабаевским и Чагодощенским районами Вологодской области, Пестовским районом Новгородской области, а также с Сандовским и Весьегонским районами Тверской области.
<br/><br/>
Исторически город Устюжна и Устюmale уезд входил в состав Новгородской губернии и включал в себя территорию современных Устюженского и Чагодощенского районов Вологодской области, Пестовского района Новгородской области и Пикалевского района Ленинградской области. Первое упоминание о городе Устюг Железный, расположенный в устье реки Ижины, относится к 1253 году. Позднее город назывался Устюжной Железнопольской, и лишь в XIX веке получил современное короткое название. Прежние названия города подчеркивали, что в этих краях велись интенсивные разработки железной руды, которую обрабатывали близ города на "железном поле". Добычей и обработкой железной руды занималось большинство населения города и окрестностей. Город неоднократно подвергался набегам, однако, ни разу не был захвачен. Наиболее серьезное нападение произошло в 1609 году, когда на город напали войска Лжедмитрия II. Однако, город удалось отстоять. В Петровские времена в Устюжне работали оружейные заводы, снабжавшие русскую армию наравне со знаменитыми тульскими оружейниками. Среди прочего, оружейные заводы отливали пушечные ядра. Позднее, когда запасы железной руды истощились, в городе появляются и другие производства, связанные со стекловарением, кораблестроением, лесозаготовками, производством кирпича. В настояще время из промышленных предприятий в Устюжне функционируют только льнокомбинат и лесокомбинат.

Комментарии (6)

  • bucken
    27.10.2011 11:38
    Класс! А где такая Устюжа?
  • bucken
    27.10.2011 11:39
    Текста маловато - добавьте, пожалуйста.
  • bucken
    27.10.2011 12:23
    о_О. А теперь - слишком много текста :) Ок, спасибо.
  • bucken
    27.10.2011 12:51
    Сейчас внимательно почитал - текст это историческая справка о городе - т.е. имеет очень далекое отношение к теме репортажа. :(
  • Antikrizis2012
    27.10.2011 12:54
    снимал природу. Описание - историческая справка о месте, где производилась съемка по просьбе пользователя под ником - bucken .
  • bucken
    27.10.2011 13:09
    Наверное, Вы меня не правильно поняли. Написали бы о природе, которую Вы снимаете. Кстати, как раз за кадром, Вы и говорите то, что и должно быть в описании. Ладно, не буду Вам докучать. Само видео - классное. У нас редко бывают репортажи, когда автор может(и у него это получается) классно делать закадровую озвучку, причем в момент самой съемки.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.