s

Но Балет - Всемирный конкурс по хореографии в Людвигсхафене

Автор:
flashtubenews
Дата публикации:
06.11.2011 16:32
  • 607
  • 0

Но Балет - Всемирный конкурс по хореографии в Людвигсхафене

В рамках «90 лет культуры BASF", мировой химический концерн впервые поддержал два престижных интернациональных конкурса VII Людвигсхафенского театрального фестиваля в Германии. Субботним вечером завершился трёхдневный конкурс праздничным финалом.

Победителями крупнейшего европейского, и в своём роде уникального, хореографического конкурса Но Балет (no ballet) премированы Призом Зрительской Симпатии. Первое место заняла немецкая группа «(How to be) almost therе» хореография Анна Хирт, Мая Липскер, Тим Берен и Флориан Пачовски. Второе «ugoku» (в движении), хореография Шумпейя Немото из Японии, а третие место вручили итальянцу Фабрицио Фавале с постановкой «Un ricamo fatto sul nulla» (Вышивка на голом полотне).

В финальном поединке кроме того участвовали Фанг-Ю-Шен из Тайвана, Ярон Шамир из Израиля, Росана Хрибар и Грегор Лустек из Словении, Виван Чай – Малайзия и Талант Схеху из Албании. Все конкурсанты удивили публику невероятным самообладанием и гибкостью тела.
7 юроров – судей , в том числе некоторые иконы немецкого театра, танца и кино как Сюзанна Линке, (танцовщица в студии Фолькванг танца под руководством Пины Бауш) или Reinhild Хоффман (балетмейстерша и оперный режиссер была удостоена премии Critics ' в 1983 году, является обладателем Федерального немецкого креста за заслуги I степени, 1992), художественный руководитель и основатель конкурса Юлиане Ресслера и директор Лудвигсхафенского театра и оперы Ханс Гюнтер Heyme, решали исход соревнования.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.