s

Мобильным репортерам на заметку (от irkutart)

Автор:
Иркутянин
Дата публикации:
03.12.2011 14:35
  • 746
  • 6

Мобильным репортерам на заметку (от irkutart)

Свой двухсотый репортаж я хотел бы посвятить ресурсу "Мобильный репортер", точнее тем, кто, кто решит создать от 2-х и более репортажей. «Мобильный репортер» работает по следующей схеме: люди снимают видео, потом, если хотят поделиться отснятыми кадрами с миром, регистрируются на портале и загружают отснятое. Первый репортаж как ласточка в небе - открытый, искренний; летит себе и набирает неизвестное количество полетов. Давайте сразу оговоримся, что репортаж будет как минимум интересным, а уж потом качественным и рейтинговым. Конечно создать качественный репортаж потребует от Вас немало усилий и навыков съемки. Но согласитесь, приятная съемка деталей, нарезка хороших планов, склейка кадров под музыку - все это способствует запоминанию репортажа, что ценится среди репортеров. Репортаж - информация, запечатленная на фото- или видеокамеру. Научиться снимать хорошо можно не с первой попытки, но тем не менее снятые Вами репортажи будут приятным вознаграждением после проведенного Вами дня не зависимо от географической точки нахождения. На следующем этапе Вам предстоит смонтировать кадры воедино. Конечно, можно просто склеить видео, но пусть оно будет по смыслу. Хорошо смонтированный репортаж все равно, что приятно одеться. Вы же не надеваете "а бы что", у Вас есть возможность выбора. Так вот выбирайте наиболее информативные кадры и тогда Вам будет сопутствовать успех. Каждое событие требует мобильного отношения к себе. Что это значит? Это значит, что Вам придется в считанные секунды оценить ситуацию, найти глазами доступные кадры и найти решения для съемки очередного репортажа.
В целом же картинка должна отражать реалии нашей с Вами жизни. Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит с уверенностью сказать: "Вы - мобильный репортер!".
Удачной съемки, друзья!
Артем из Иркутска для ресурса "Мобильный репортер".

Комментарии (6)

  • MR_Denis
    03.12.2011 11:46
    Классно! ;)
  • tim777
    29.12.2011 07:23
    Интересный ход, печально только что как-то ускоренно всё вышло и музыка отвлекала от текста... Артём, ты куда-то спешил? :))
    200-ый репортаж это серьёзный рубеж! Удачных съёмок в будущем!!!
  • Иркутянин
    29.12.2011 07:49
    Начну с того, что не все заявленные фотографии были высвечены плеером. Текст читал согласно динамике, тон задавала музыка. Потом я обработал звук, как делают профессионалы и где образуется "воздух" нужна склейка слов. Вот и полочилось, может быть очень быстро, но зато динамично, чтобы воздействовать на будущего и действующего репортера.Я всегда волнуюсь, когда читаю телевизионные или эфирные тексты, но мне кажется у меня не плохо получилось! MR_Denis заценил! А так спасибо!
  • tim777
    29.12.2011 08:05
    Ну я понял Артем, просто в общем ансамбле одно перекрывало другое, т.е быстрая музыка отвлекала от текста, кот. буквально забивался ритмом, а во-вторых к словам приходилось прислушиваться, что в целом также на восприятие влияло. Для эксперимента довольно неплохо, хотя бы по режиссерской идее, а по реализации есть то над чем работать.
    Чтобы меньше волноваться нужно больше практики. Вот когда назревает эфир на канале Р24, неплохо перед собой распечатать текст и до второго звонка с редакции несколько раз вслух прогнать его, чтобы понять где сделать интонационные паузы, где ещё обратить внимание на нюансы.
  • Иркутянин
    29.12.2011 08:13
    Все верно.Только я прогоняю текст перед дисплеем ноута и как раз перед вторым звонком от редакции. Просто бывют эфиры, когда приходится говорить приблизительно то, что хочет услышать от тебя редактор. В этом случае приходится импровизировать, а тот начитанный текст может в эфир и не войти. Вот так, tim777.
  • tim777
    29.12.2011 08:52
    Это точно...чаще такие случаи бывают, т.к зачитываемый текст иногда не похож на рассказ очевидца, а как-будто официальный корр говорит со всеми подробностями и нюансами и просят переговорить в более упрощенном варианте.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.