s

Нестандартная выделенная полоса

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
15.01.2012 16:07
  • 1160
  • 4

Нестандартная выделенная полоса

Выделенная полоса для общественного транспорта - это хорошо, если она не занимает полторы или даже две полосы для движения других автомобилей. Наверняка есть какие-то стандарты для полос обычного и маршрутного транспорта. На Алтуфьевском шоссе выделенная полоса намного шире, чем остальные полосы.

Комментарии (4)

  • Max_019
    15.01.2012 15:27
    Людмила,согласен. У меня под окном данное шоссе. Я сразу был удивлён,что такая широкая. Нарисовали разметку (в середине октября) согласно тому,сколько полос должно быть по сути. Это во время пробок машины едут в 5 рядов... Видать,поэтому и не открывают.Когда в декабре ездил по Ярославке-там троллейбус еле помещается на выделенной полосе)
  • mirag
    15.01.2012 21:24
    У меня аналогично окна выходят на Алтуфьевское шоссе. Когда наносили разметку для выделенной полосы её просто нанесли поверх прерывистой, разделяющей средний и правый ряды. Хотя по идее можнсократить растояние от отбойника до лево полосы, сократить ширину выделенки и разместить между ними три полосы.
    К слову сказать если бы автолюбители соблюдали правила и двгались бы как предполагают знаки и разметка, то да из-за кол-ва транспорта на светофорах бы возникали затруднения, но общий поток ДВИЖЕТСЯ бы. Когда же все едут и стараются умятся в 5 рядов , подрезая и перестраиваясь друг перед другом (слева в правые ряды)то забивается и СТОИТ всё шоссе и пробка растягивается надолго. Такчто дорогие автомобилисты привыкайте ехать спокойно, вместе, гуськом. Или если хотите быстро и с ветерком - ОТ вам в помощь.
  • Max_019
    13.04.2013 16:50
    Неделю назад стёрли всю разметку. Сегодня еду: сделали 3 полосы для машин+выделенка. Полосы теперь очень узкие.
  • Стрелец
    13.04.2013 22:22
    Особенно жуткая разметка на Звенигородке. Здесь убрали полосу, там нет. В область выделенки нет, а в центр осталась. И вот едешь и вспоминаешь, а где-же закончилась одна и началась другая. особенно вечером, после работы, ехать и думать где что...
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.