s

ЧП в Подмосковье: 25 домов без отопления 2 день

Автор:
alt-gazeta.ru
Дата публикации:
28.01.2012 01:06
  • 665
  • 3

ЧП в Подмосковье: 25 домов без отопления 2 день

В Сергиево-Посадском районе Московской области чрезвычайная ситуация: в микрорайоне Скобянка городского поселения Сергиев Посад, второй день без центрального отопления и горячего водоснабжения находятся жители 25-ти домов, поликлиника и, по не подтвержденным пока данным, средняя школа с православной гимназией.

26 января, утром, в районе поликлиники №2, в результате гидроудара на теплотрассе, обслуживаемой Федеральным государственным унитарным предприятием "ЗВЕЗДА", произошел прорыв. На место аварии выехали представители одноименной управляющей компании, обслуживающей данный жилой микрорайон. Попытка залатать изношенные, десятки лет не менявшиеся трубы, закончилась провалом. Прорывы появились в других местах, после чего, из-за угрозы размораживания системы отопления в указанных домах, было принято решение слить с из системы всю воду.

На следующий день, к месту аварии приехал руководитель администрации города Андрей САХНОВ, подключивший к ликвидации аварии городские ремонтные службы, и специалистов МУП "Теплосеть". Оказалось что у управляющей компании "Звезда" не было даже экскаватора, для вскрытия теплотрассы.

27 января, во второй половине дня, Сергиев Посад посетил даже заместитель областного министра жилищно-коммунального хозяйства, с которым приехали и специалисты из оперативной группы данного министерства Правительства Московской области.

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ГАЗЕТА появилась на месте прорыва одновременно с приездом туда уже главы города Сергиев Посад Виктора ХЕЙСИНА, и главы Сергиево-Посадского муниципального района Владимира КОРОТКОВА, которые дали нам достаточно сдержанные комментарии. Виктор ХЕЙСИН заявил что он не знает когда будет устранена авария на теплотрассе и подано отопления в дома горожан, а Владимир КОРОТКОВ и вовсе попытался запретить нам производить видеосъемку.

При нас жители жаловались чиновникам на низкую температуру в их квартирах. При минус 15 градусах наружного воздуха (ночью до минус 20 градусов), в жилищах сергиевопосадцев, пострадавших от аварии, комнатная температура не превышает 8 градусов. Данную ситуацию, похоже, чиновники пытаются замолчать. Местные СМИ, курируемые администрацией главы района, секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Владимира КОРОТКОВА, об аварии и замерзающих жителях не говорят ни слова. Все дело в том, что представители Правительства области, частые гости нашего муниципального района, еще весной прошлого года, на выездном совещании, предупреждали районные власти о том, что износ тепловых сетей превышает от 75 до 85%, но никаких мер властями принято не было. Местные политические элиты, уже долгое время занимаются дележом власти, сопротивляясь гегемонским амбициям Владимира КОРОТКОВА, мешающего главам поселений работать.

Комментарии (3)

  • bucken
    27.01.2012 21:15
    Вы официальный представитель alt-gazeta.ru?
  • alt-gazeta.ru
    28.01.2012 04:35
    Я её владелец и редактор
  • alt-gazeta.ru
    28.01.2012 06:28
    Нужны какие-то доказательства? Напишите на официальную почту "Альтернативной газеты", которая не является СМИ, будучи моим простым частным блогом, и я вам отвечу: alt-gazeta@yandex.ru
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.