s

В центре Москвы ведутся работы по очистке кровли

Автор:
tim777
Дата публикации:
18.01.2012 19:33
  • 700
  • 30

В центре Москвы ведутся работы по очистке кровли

В центре Москвы в районе Якиманка ведутся работы по очистке кровли от скопившегося снега и наледи. Так, на одной из крыш здания в центральном округе была замечена бригада рабочих которые производили очистку от снега. Возле других зданий установлены специальные ограждающие барьеры и натянуты ленты во избежание в первую очередь травматизма пешеходов, а также предупреждения для автовладельцев чтобы они не парковали свои автомобили вблизи зданий.

Комментарии (30)

  • crazy21099
    18.01.2012 15:54
    Что за чудесная новость , напишите пожалуйста про то как посыпают тротуары реагентом . Очень интересно.
  • tim777
    18.01.2012 15:55
    2crazy21099, когда на вашу машину прилетит ледяная глыба или снежная куча слетит, вы меня вспомните!
  • tim777
    18.01.2012 15:59
    Это репортаж превентивного характера, чтобы не было подобного: http://mreporter.ru/reports/16360
  • crazy21099
    18.01.2012 18:09
    Мне прилетало , чем ваш репортаж то поможет ?
  • Artem_077
    18.01.2012 18:18
    Тем что в центре Москвы в районе Якиманка есть места где можно безопасно ходить по тротуару или поставить автомобиль на парковку не боясь, что прилетит глыба.

    А ещё такой репорт мотивирует, что надо соблюдать осторожность ходя по тротуару вблизи зданий.
  • tim777
    18.01.2012 18:58
    artem077, суть уловил. На самом деле я сегодня у многих авто видел на лобовом стекле уведомления для автовладельцев, что их ТС стоят в опасной зоне. Если человек с понятием, то в следующий раз будет осмотрительнее при парковке. Если нет, то будет бодаться со страховыми в добывании возмещения ущерба. А для прочих граждан лишнее напоминание, чтобы обезопасить себя в дальнейшем.
  • Иркутянин
    19.01.2012 03:33
    tim777, ну у вас я тоже не вижу новости и тенденции. Уже наслышаны, что вы пиарите Якиманку. И потом у вас много непонятного хлама, а не журналистских находок и наблюдений. Вроде много репортажей, а назвать репортажем можно единицы. Про тысячную толпу, собирающихся на митинг - это вообще о чем??? Материалы про ДТП - это видео с места, где произошло столкновение. Не хватает синхронов потерпевших и обвиняемых. Давайте тогда делать настоящие репорты, чтобы коллеги с ТВ завидовали. А так снимать картинку для Москвы24 - это тоже не дело, заказное дело. Тогда и региональным дайте эфиры, а то нечестно получается. Сюжет высосан из пальца... Вот у вас не было опыта работы на ТВ и мне что-то говорите... Я наверно определю - журналистика это или нет.
  • Иркутянин
    19.01.2012 03:34
    Метод наблюдения работает в журналистике и здесь, на проекте люди снимают на камеру, где-то в первый раз, где-то в тысячный, но новость есть новость. Вот вы-то по-моему и снимаете, что попало, выдавая это за "Мобильный репортер". Проект - в первую очередь, видео от очевидца, а уж потом репортерская работа, если на то пошло. И не надо оправдываться, что кто-то уловил суть этого репортажа. Зачем? По- моему, в вашем случае - что увидел - то и снял, а там пусть публикуют. Угрозы взрыва... вот когда будет взрыв - берите камеру в руки и снимайте! Или о том, что на проекте 2 годы... да тут репортеры, чей опыт насчитывает и 3, и 4 года, только не зарекаются!
  • Иркутянин
    19.01.2012 03:34
    Думаете, региональным интересно, что творится в центре Москвы, им интересно, что у них, снимают и выкладывают на сайт. А эту надменность, гордость и неприязнь к Иркутску пожалуйста спрячьте и не проявляйте больше в комментарии. Потому что если посмотрели - значит было интересно. Вот пусть в меня бросят камнем, но не смыслите вы в журналистике, вот никак. Отсюда такие безтолковые репорты. В моем случае - это желание выслать репортаж на проект - не для звездочки в погонах, а в копилку уже имеющихся репортов.
  • tim777
    19.01.2012 09:33
    irkutart, понимаю ваше негодование, но все же хотелось подчеркнуть, что, то что снимается в Москве как минимум делается не просто для количества репортажей. Знающие и осведомленные меня поймут, так что даже угроза взрыва зарегистрированная на камере, а именно (обстановка вокруг объекта, работа силовых ведомств, спецтехника и пр.) уже обладает новостным содержанием, супротив даже той же очистки крыш, просто степень новостной ценности везде разная. Что-то первостепеннее, а что-то нет... Другой момент когда действительно снимать особо мало, т.к инфоповодов на региональном уровне гораздо меньше, что и подталкивает снимать авторов всякий "проходняк" наподобии выставок, замены лампочек и пр. "а-ля новостей".
  • tim777
    19.01.2012 09:33
    Насчет высказываний про пиар Якиманки вы конечно сильно преувеличиваете, т.к я не ограничиваюсь только одним районом, хотя и никогда не был против съёмок как внешкорр для районной газеты. То что я снимаю что попало, опять же ваше мнение, которое ошибочно, т.к съёмки идут давно не просто так, а по заказам с ТВ, а репортажи снятые по дороге к этим съёмкам, также имеют право на жизнь, если на них действительно что-то есть. Вы спрашиваете про 1000-чную толпу на митинге, это о чем?.. Не поверите, о толпе, собравшийся на митинг! Логично?! :))
  • Иркутянин
    19.01.2012 09:45
    Я останусь при своем мнении!
  • Artem_077
    19.01.2012 10:19
    В Москве любая новость интересна, особенно в центре Москвы. Вон недавно, ну в том году уже, tim777 ехал куда-то на съёмку и заметил троллейбусы скопившиеся из-за того, что теряли токоприёмники по причине сугробов на проезжей части напротив вроде РИА новостей, и снял на ходу. Казалось бы ничё серьёзного, но этим видео заинтересовался один из главных каналов России. А потом были съёмки падения куска трубы изза льда, результат эфир. А в этой новости мы видим, что ведутся работы по очистке кровли от снега и льда - на мой взгляд хороший репортаж, ведь он всего один. Ладно бы корр весь день ездил по районам Москвы и снимал очистку кровли везде, а потом на мобильном репортёре появилось бы 10 репортажей на одну и туже тему, тогда да, я бы понял недовольство людей, смотреть 10 почти одинаковых репортажей.
  • Artem_077
    19.01.2012 10:19
    Что касается того интересно или нет жителям Иркутска на это смотреть, то вот мне не нитересно смотреть когда появляется 3 подряд репортажа на одну тему связанную с какимм то выставками картин, только снятые в разных местах одной выставки. irkutart, думаю догадываетесь о чём речь? Ваши заливки кишат всякими выставками. Это у Вас основная тема, которую Вы мусолите, как будто снимать болше нечего. Вам нужно найти проект посвящённый исключительно выставкам, где у Вас буду поклонники... А такие репорты как "Великолепная семерка псов путешествует по Иркутску", "Нашествие воробьев в разгар зимы в Иркутске", "Кормушки для птиц развесили в Иркутске" они вообще для кого?? Из последних новостей ваших только темы нового года и погоды... всё...
  • Artem_077
    19.01.2012 10:20
    irkutart, единственный мой совет Вам в такой ситуации, по поводу обиды что ваши репортажи не показывают по тв, переезжайте в Москву. Думаю здесь Вы будете снимать нормальные репортажи, а не выставки по 3 на день и бездомных животных...
  • Artem_077
    19.01.2012 10:47
    irkutart, меня добивает Ваше видео на Риа "Последствия землетрясения в Иркутске. Видео очевидца", которое набрало 10.000 просмотров. И такое количество только за счёт названия!!! Люди думают, что увидят что-то интересное, а на видео ну вообще ничего не видно... дома, улицы, деревья... ни о чём... Я догадывался, что там ничего интересного, но щас всё же решил посмотреть, оказалось,что вообще просто тупо решили пропиариться на громком заголовке...
  • Иркутянин
    19.01.2012 10:58
    artem077, послушайте, а кто вам запрещает снимать выставки?? Редакторы не против моих репортажей о ходе выставок в Иркутске! По-моему мне не вас надо спрашивать снимать мне по 1 репортажу в день или по 10 и пусть выставки. Они - да будет вам известно - делятся на выставки картин, рисунков, кукол, декоративно-прикладное искусство, выставка декоративного стекла, выставка фотографий и прочие. Это не одна тема, а 10. 10! Вы потому что не разбираетесь в темах и как москвич вынуждены снимать сюжеты на одну рубрику. Я же использовал в своей практике все рубрики "Мобильного репортера". Да будет вам известно, на проекте я являюсь чуть ли ни единственный, кто старается снимать репорты на разные темы!
  • tim777
    19.01.2012 11:13
    2irkutart: вы всерьёз полагаете что снимаете сюжеты на разные темы?... Если у вас идет узкопрофильное деление выставок, то это не деление тематики сюжетов, т.к все перечисленное (куклы, ДПИ, рисунки) имею один общий термин - выставка и как тематика здесь культурное событие, а не выставка зайчиков, выставка кошечек и выставка рисунков. Это деление уместно на профилирующих сайтах о культуре, а здесь уклон идет совсем в другую сторону, а именно в новости. А к новостям относятся следующие темы: Происшествия (ЧП, аварии, пожары, криминал); Погода (снегопады, грозы, ливни, необычные природные явления и ликвидация их последствий), Общество (культурные события, массовые мероприятия, иные темы), Прочее (сюжеты не попадающие под какие-то указанные выше рубрики). В ваших сюжетах мелькают в основном выставки и репортажи о погоде.
  • Иркутянин
    19.01.2012 11:26
    tim777, и вам кто-то запрещает снимать выставки?? Редакторы публикуют мои материалы, а не вы!
  • MIN4MIN4
    19.01.2012 12:03
    эй,"кучка профессионалов" вы что на парня то напали?artem077 видимо вас недобило. достаточно одного коментария чтоб высказать свое мнение и остаться при нем.ей богу ваша дискуссия ни о чем.я понимаю конечно что вы с tim777 серьезные акулы пера и сьемки, но всему есть предел в ваших грубых и местами нахальных коментариях никто не увидет положитнльных качеств а уж тем более авторитетных людей в этом деле.поменьше грубасти,хватайте камеры "вы лучшие" и неситесь творить" рейтенговые репортажи".ха "профессионалы.
  • Artem_077
    19.01.2012 12:14
    MIN4MIN4, я всё в одном комментарии написал, но видимо есть ограничения по символам, так как в одном комменте всё не отправилось... Я себя не считаю профессионалом. Я любитель. Мобильный репортёр, начинающий можно сказать. А то что пишим здесь, это ответная реакция на негативные комментарии. Проблема не в нас, а в тех, кто оставляет такие неприятные комментарии. Иной раз лучше промолчать. Пишите ещё, а я промолчу, и под этим репортажем писать больше не буду!
  • MIN4MIN4
    19.01.2012 12:19
    да и кстати насчет приезда к вам в москву,чего мы там не видели?лучше вы к нам поближе к лесу ,поближе к байкалу ,подальше от ваших пробок ,асфальта бетона и стекла.
  • MIN4MIN4
    19.01.2012 12:24
    вот вот реакция у вас ну слишком нескромная и дерзкая. проблема как раз в вас от вас только такой негатив прет и прет а насчет одолжения неписать ком ,ума и уважнния к вам точно не прибавила удачи "любитель"
  • MIN4MIN4
    19.01.2012 12:25
    а лучше вообще ничего не пишите если хромает правильность и логика критики.у вас она поверьте отсутствует.
  • MR_Denis
    19.01.2012 12:47
    irkutart: Ты не прав. Во-первых не надо завидовать, зависть проглядывается в твоих же словах: "А так снимать картинку для Москвы24 - это тоже не дело, заказное дело. Тогда и региональным дайте эфиры, а то нечестно получается." Да, такая вот ситуация сложилась, что материалы из столицы часто используются в эфирах ТК, но твои репортажи тоже берутся периодически на Р24. Живой пример "картинки" - твой сюжет про землетрясение. На видео нет ничего, но это ведь картинка из места ЧС, которое могло бы пойти под картинку в эфир, это так и произошло. Репортаж был опубликован, хотя там не было ничего. "Про тысячную толпу, собирающихся на митинг - это вообще о чем???" Это новость, о которой говорили много времени, когда развивались декабрьские события. "Уже наслышаны, что вы пиарите Якиманку.". Кто тебе это сказал? От кого ты этому наслышан. Ты пиаришь Иркутск. !?
  • MR_Denis
    19.01.2012 12:47
    Он снимает мероприятия проводимые в р-оне Якиманка, ты снимаешь репортажи Иркутска.
    "Проект - в первую очередь, видео от очевидца, а уж потом репортерская работа, если на то пошло.". Репортажи о выставках Иркутска - видео очевидца? Многие постоянные активные авторы снимают целенаправленно, и ты тоже. Угроза взрыва на вокзале - новостной сюжет. Журналист должен это понимать. "надменность, гордость и неприязнь к Иркутску" - перегиб уже. Никакой "надменности" нет и не было. "Думаете, региональным интересно, что творится в центре Москвы,". Зритель сайт сам решает какой контент ему смотреть. irkutart не стоило так бросаться на Тим777.
  • Иркутянин
    19.01.2012 13:04
    MR_Denis, такая реакция вызвана комментариями-выпадами в мой адрес из репортажа "Иркутские электрики взялись за замену ламп на столбах", а продолжилась в этом...
  • MIN4MIN4
    19.01.2012 13:17
    я все таки считаю Mr denis что не irkutart бросился.культура и монера общения хромает здесь конкретно., одни звезды видеосьемки скромности бы здесь побольше.
  • tim777
    22.01.2012 09:45
    А вот к слову о новостной ценности материала: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=151310
  • Artem_077
    28.01.2012 22:16
    В центре Москвы ведутся работы по очисткЕ кровли
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.