s

Пожар в 4-х зальном кинотеатре "Люксор"

Автор:
alt-gazeta.ru
Дата публикации:
07.02.2012 05:11
  • 1546
  • 6

Пожар в 4-х зальном кинотеатре "Люксор"

Пожар в торговом центре "Счастливая семья" на территории 4-х зального кинотеатра "Люксор", в Сергиевом Посаде, возник 6 февраля в 22:05, из-за вспыхнувшего масла в аппарате для приготовления попкорна.

Огонь мгновенно перекинулся на пластиковый потолок, который сгорая выделял большое количество едкого дыма. По предварительным данным в этот момент в здании находилось несколько сотен человек, в том числе и в просмотровых залах, где шли вечерние сеансы кинопоказа.

По словам очевидца Андрея МАРДАСОВА, являющегося внештатным корреспондентом АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГАЗЕТЫ, своевременно организовать процесс эвакуации зрителей, персонал кинотеатра не смог. Люди узнали о том, что в здании пожар только тогда, когда кинозалы стали наполнятся едким дымом.

- "Да было страшно!!! Только не давно вернулись домой из кинотеатра целыми и невредимыми. Сидели в зале №2 и смотрели кино, как раз напротив мини-бара, где и произошло возгорание. Резко запахло гарью и в зал пошел дым. Кто-то тихо сказал "эвакуация..." В проходе было много дыма, весь пол залит водой!!! В общем ужас!" - написала Валентина в комментариях к нашему первому сообщению о пожаре в кинотеатре.

- "Система безопасности там слабая, а персонал не обучен для таких случаев, и почти все из них выбежали самые первые, - рассказывает нам очевидец Иван СОЛОДОВ, снявший происходящее на видео. - Люди смотрели фильм и были не в курсе происходящего, а после просто вышли, и были в шоке. Первое что они услышали от персонала кинозала "Люксор": "Очки верните, где Ваши очки, вернитесь за очками." После чего люди сами проходили до выхода, а персонал был уже вне помещения и наблюдал на всё со стороны. Огнетушители найти не могли."

- "Дым сгустился настолько, что видимость была всего несколько метров, появился открытый огонь. Сотрудники кинотеатра ошарашенно бегали. Я предложил одной из них предупредить людей и начать эвакуацию. Она посмотрела на меня непонимающими глазами, видимо была в шоке, - говорит Андрей МАРДАСОВ, сообщивший нам раньше всех о пожаре. - Людей сначала особо не эвакуировали, а дым и огонь только увеличивались. Включилась штатная система пожаротушения, но она не залила возгорание. Люди начали эвакуироваться в основном сами, когда почувствовали сильный запах дыма. Прибежала охрана комплекса, развернули пожарный гидрант, начали тушить, через пол минуты гидрант отключился. Огонь перешёл на потолок и начал распространяться. Начали приносить огнетушители и тушить ими. Через 15 минут прибыл пожарный расчёт, потом ещё два. Возгорание ликвидировали."

По информации охраны торгового комплекса - пострадавших нет.



Андрей ТРОФИМОВ
Эксклюзивные кадры от блогеров Wainer (Андрей МАРДАСОВ) и Krash32 (Иван СОЛОДОВ)

Комментарии (6)

  • MR_Denis
    07.02.2012 04:16
    Адрес какой у кинотеатра? Фотографии, на которых есть какой-либо логотип - не приветствуются на проекте, я вам это уже говорил. Такие фотографии были удалены.
  • alt-gazeta.ru
    07.02.2012 07:20
    Простите. поспешил. Сергиев Посад г., ул. Вознесенская, 32а
  • bucken
    07.02.2012 07:33
    Поле "место события" отредактировано.
  • alt-gazeta.ru
    07.02.2012 07:37
    спс
  • Kalovar
    11.02.2012 18:41
    зачем вышли то? послали бы охранников и пролжили бы съемку
  • alt-gazeta.ru
    11.02.2012 18:47
    А зачем? Итак все ясно!

    Даннное видео показал телеканал НТВ в программе "Максимум", приехав к нам вчера в Сергиев Посад: http://www.youtube.com/watch?v=z6_3K93_QuU
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.