s

Избит журналист Людмила Зайцева

Автор:
bucken
Дата публикации:
11.02.2012 13:32
  • 828
  • 0

Избит журналист Людмила Зайцева

Нынешней ночью поступило сообщение о пожаре на Дорогомиловском рынке.

Улица Можайский Вал, 10. Горят торговые павильоны на Дорогомиловском рынке. Пожарные расчету уже на месте. Площадь горящих павильонов уже составляет 60 кв.метров, огонь распространяется. К месту ЧП следуют 9 пожарно-спасательных подразделений.
На место прибыли Зайцева Людмила и Турбин Вячеслав. В ходе съёмок у Людмилы возникли пробелмы. Охрана рынка в грубой форме потребовали прекратить съёмку. После того как Людмила предъявила документы журналиста её несколько раз ударили, бросили на асфальт и провозили по лужам.Удары были такой силы, что 59-летняя женщина упала на землю и сильно стукнулась головой об асфальт. Мужчины протащили корреспондентку по лужам несколько метров, после чего отобрали мобильный телефон и пресс-карту.
Полицию вызвал муж Людмилы Вячеслав. В момент нападения женщина смогла набрать его номер, но сказать ничего не успела. Мужчина сразу понял, что случилась беда. Первую помощь корреспондентке оказали работники "скорой", приехавшей по звонку о пожаре.
Мобильный телефон и пресс-карту работники рынка вернули женщине только в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Комментировать произошедшее охранники отказались, ссылаясь на то, что видят Людмилу впервые.
После инцидента журналистку обследовали в ГКБ им. Боткина. Врачи зафиксировали следы побоев, а также диагностировали у журналистки сотрясение головного мозга. От госпитализации Людмила отказалась, но взяла больничный.
Кроме того, доказательством случившегося послужит запись того злополучного пожара, сделанная журналисткой. На кадрах хорошо видно, как один из работников рынка закрывает объектив камеры шапкой, требуя прекратить съемку. В данный момент к зданию УВД "Дорогомиловский" стягиваются представители СМИ с кем уже Людмила успела пообщаться.
По предварительным данным в действиях охраны усматривается нарушение сразу нескольких статей УК: ст. 161 (разбой), ст 144 (воспрепятствование законной деятельности журналиста).
<br/><br/>
Текст: Дьяконов Тимофей.<br/>
Онлайн трансляция: https://twitter.com/#!/mreporter_ru

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.