s

Зимние гонки

Автор:
kama2011
Дата публикации:
20.02.2012 02:21
  • 971
  • 1

Зимние гонки

В минувшие выходные в городе на Каме проходили автомобильные гонки на треке.
Эти соревнования организованы известным татарским певцом и гонщиком Салаватом Фатхетдиновым и носят название «Кубок Салавата». Эти гонки являются благотворительными, стартовые взносы в размере 5000 руб. от каждого участника передаются Набережночелнинскому дому ребенка.
В субботу, 18 февраля, состоялся 2 этап чемпионата республики Татарстана по трековым гонкам в классе "Национальный". На старт выкатили 12 гонщиков на автомобилях "Калина" от трех команд: КАМА-EURO из Нижнекамска, СТК "Азнакай" из Азнакаево и СТК "МХ-АВТОСПОРТ" из Казани. Победу в этом классе одержал Дмитрий Брагин от СТК "Азнакай", второе и третье места достались гостям из Нижнекамска Фаттахову Рафаэлю и Жаворонкову Олегу.
В воскресенье, 19 февраля, состоялись заезды в классе А-1600, в котором представлены, в основном, форсированные «Восьмерки». Соревнования открыл горячо любимый публикой Салават. На открытии выступили мэр города Василь Шайхразиев и прославленный гонщик Фирдаус Кабиров. Минутой молчания почтили память погибших спортсменов-гонщиков.
Победу в гонках одержал, как и в прошлом году, Тимур Тимерзянов.
Среди гонщиков была и женщина – Елена Зорина. Завершились соревнования заездом ветеранов автоспорта, тех, кому уже за 50 лет.

Комментарии (1)

  • bucken
    20.02.2012 18:11
    А не на этом ли треке была авария пару лет назад? Когда с трассы автомобиль вылетел в зрителей?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.