s

Масленица на Болотной площади

Автор:
tim777
Дата публикации:
26.02.2012 00:35
  • 485
  • 0

Масленица на Болотной площади

Несмотря ни на какие обстоятельства, Россия столетиями хранила свои культурные традиции, важными составляющими которых являются обряды и праздники.
В числе наиболее веселых и любимых - Масленица. Об этот говорит хотя бы тот факт, что, несмотря на существующие негласные запреты, блины на Масленой неделе пекли в каждой советской семье. В народных гуляньях в честь праздника весны участвовали все - от мала до велика. В течение семи дней безудержного веселья было принято ходить в гости, угощать друг друга, веселиться, устраивать игры и забавы, кататься с гор.
В последние годы Масленица в столице празднуется с небывалым размахом.
В районе Якиманка праздничные гулянья прошли на Болотной площади.
Веселые скоморохи и сказочные персонажи зазывали прохожих, и те охотно откликались на приглашение. Их тут же вовлекали в веселые хороводы, народные забавы, шутливые конкурсы, угощали блинами. Веселились и стар и млад, забыв про промозглую погоду. А на сцене шел концерт, и артисты пели песни о весне и уходящей зиме, танцевали, и вместе с ними пели и плясали все, кто пришел на праздник. Согреться можно было блинами с медом, вареньем и горячим, чаем с разнообразным сладким лакомством.
Для детей и молодежи были организованы различные веселые конкурсы и катания верхом на пони. В этот день каждый мог найти себе развлечение по душе, одним словом, на площади царила атмосфера настоящего народного праздника.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.