s

Один человек пострадал в ДТП в сильный снегопад на востоке столицы

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
26.02.2012 19:43
  • 617
  • 5

Один человек пострадал в ДТП в сильный снегопад на востоке столицы

В 18:30 в воскресенье в разгар масленицы на улице 5-я Парковая напротив дома № 56 произошло ДТП, в котором есть один пострадавший. Столкнулись два легковых автомобиля Форд Фокус цвета серого и Шкода Октавия цвета чёрного. Автомобиль Шкода Октавия выезжал со двора дома № 56к1 5-й Парковой улицы и не предоставил право преимущества а/м Форд Фокус, который двигался по улице 5-я Парковая в сторону Щёлковского шоссе. Автомобили столкнулись. Форд Фокус передом ударил в заднюю боковую дверь а/м Шкода Октавия. К счастью в а/м Шкода не было сзади пассажиров. Был водитель и пассажирка спереди. Водитель Шкоды как раз и пострадал, его скорая осматривает на месте. В а/м Форд Фокус ехал только водитель. От удара в его машине сработали обе передние подушки безопасности. Водитель не пострадал. Кстати, в это время был снегопад, и возможно смена погоды повлияла на ход событий: Форд Фокус был цвета светло серого, падающие снежинки цвета белого, плюс невнимательность и неготовность водителя Шкоды Октавия к такой погоде. Возможно серый Фокус слился с белым падающим снегом и потому водитель Шккоды не заметил Форд. Движение на данном участке было сильно затруднено, повреждённые машины разбросало по полосам. Плюс ко всему из-за падающего снега на дороге образовалась гололедица. Машинам приходилась на маленькой скорости лавировать между а/м участниками ДТП и стоящей на проезжей части скорой медицинской помощи. На месте работают сотрудники ДПС, они выясняют все обстоятельства случившегося ДТП и составляют протоколы.

Комментарии (5)

  • Danil
    26.02.2012 16:30
    А зачем писать какого цвета автомобили?
  • Artem_077
    26.02.2012 17:13
    Danil, ну акцент на цветах потому, что они сыграли небольшую роль в этом ДТП. Чёрная Шкода слилась с грязным тёмным асфальтом, а светло серый Форд слился с падающим снегом. Возможно из-за плохой видимости водители не заметили друг друга.
  • tim777
    26.02.2012 17:39
    Доводы притянуты "за уши". Не соглашусь с тобой в этом. Неважно у кого какой цвет, т.к существуют габаритные огни, фары и пр. Банальная невнимательность помноженная на уверенность в стиле "авось проскочу". Раньше в свое время читал исследования специалистов о том, как влияют цвета автомобилей на аварийность и как раз светлые цвета: серебристые, белые и пр. были признаны безопасными. Самым аварийным цветом был признан чёрный. Также к аварийному относится и темно-зелёный. Доводы экспертов базировались не только на практической составляющей,а именно том, что черный цвет плохо виден, но и психологические аспекты здесь играли в свою роль. Процент водителей попавших в серьёзные аварии на машинах с чёрным цветом выше, чем респонденты с другими цветами.
  • Artem_077
    26.02.2012 17:54
    Да мне всё равно, я написал как я думаю. Спорить не буду, но останусь при своём мнении.
  • Max_019
    26.02.2012 18:03
    согласен с tim777. Фары включены всегда. Если не увидел-твои проблемы. Банальная невнимательность.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.