s

Протест в Лондоне против загрязнения Байкала

Автор:
Annnna
Дата публикации:
27.02.2012 20:09
  • 517
  • 1

Протест в Лондоне против загрязнения Байкала

В субботу февраля прошел митинг у российского посольства в Лондоне направленный против одного из преступлений Путинского режима против России и планеты: внесения изменений 13 января 2010 года в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории несмотря на протесты Сибирского отделения РАН, Greenpeace, UNESCO и других российских и международных организаций.

С 12.00 до 12.30 (до митинга) состоялся пикет в поддержку русско-французского движения Экология 21, занимающегося защитой реки Хопер от планируемых разработок Никеля.

Акция прошла с гитарным сопровождением и раздачей листовок, включющих карту, описание проблемы, а также ссылки на организации экологического туризма на Байкале. Команда протестующих собралась интернациональная:русско-грузинско-испанско-английская. Многие прохожие появляли интерес и сочуствие проблеме.

В ходе организации митинга сложилось международное движение за экологию в России, объединяющее русских в Европе.

Комментарии (1)

  • Annnna
    27.02.2012 19:59
    Среди предложенных путей решения проблемы- замкнутый цикл по швейцарской модели, перепрофилирование, развитие в регионе туризма.Одним из необходимых шагов для развития туризма на Байкале и вообще в России мы считаем отмену виз для въезда в Россию для граждан Евросоюза и Великобритании.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.