s

Крупный пожар на складе в ЮВАО Москвы

Автор:
shurimanov
Дата публикации:
04.03.2012 19:02
  • 547
  • 1

Крупный пожар на складе в ЮВАО Москвы

Вечером на юго-востоке Москвы произошёл крупный пожар. На улице Южнопортовая загорелись складские помещения. Огонь стремительно распространялся.
К 18.30 через несколько минут после сообщения о ЧП площадь возгорания составила уже около 2500 квадратных метров. Пожару был присвоен 4-й номер сложности из-за большой площади распространения огня. К 20:00 произошло полное обрушение кровли. На место стянуты все оперативные службы, для облегчения борьбы с огнем сотрудники ГИБДД перекрывают близлежащие улицы.По предварительным данным, пламенем охвачены помещения с аэрозольной продукцией. Густой черный дым заполонил небо в радиусе нескольких километров. В данный момент происходит локализация. В 20:50 произошло два крупных обрушения стен здания. Персонал и часть пожарных расчётов было эвакуировано из-за обрушения. Причины пожара выяснит пожарная лаборатория.
<br/><br/>
---<br/>
прим. редакции "Мобильного репортера": <br/>
Все репортажи очевидцев с <a href="http://mreporter.ru/reports/tag/%D1%8E%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F040312">пожара на Южнопортовой (4 марта 2012)</a>

Комментарии (1)

  • LTimofey
    04.03.2012 15:30
    На юге Москвы горят склады. Часть из них обрушилась, внутри здания взрываются газовые баллоны, сообщили в правоохранительных органах столицы. Данных о пострадавших не поступало.

    Возгорание возникло на Южнопоротовой улице около 18:00 по московскому времени. "Пожар распространяется, ему уже присвоен четвертый номер сложности при пятом максимальном", — сказал источник.

    "Огонь распространяется на соседние здания. Внутри склада произошло три взрыва баллонов, в результате середина здания обрушилась на площади 300 квадратных метров", — сообщили в правоохранительных органах.

    Распространению пламени способствует ветер. На месте происшествия постоянно слышны взрывы и разлетаются горящие куски крыши, передает ИТАР-ТАСС. Густой черный дым виден в радиусе по меньшей мере 2 километров. Что находится в горящих складах, пока не уточняется.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.