s

Юнона и Авось скользит по театральным волнам уже 30 лет

Автор:
Ofelia
Дата публикации:
26.03.2012 22:44
  • 1061
  • 0

Юнона и Авось скользит по театральным волнам уже 30 лет

Знаменитая рок-опера Алексея Рыбникова "Юнона и Авось" празднует свой 30-летний юбилей двумя крупными выступлениями в "Крокус-сити Холл" 26 и 27 марта в новом для себя формате 4D.
На генеральной репетиции композитор рок-оперы Алексей Рыбников сам контролировал весь процесс происходящего. "Юнона и Авось" - спектакль, который не оставляет равнодушным никого на протяжении трёх десятков лет, продолжает совершенствоваться в хореографии, исполнении и оформлении.И снова граф Резанов влюбляется в 15-летнюю Кончиту, и сновапылают страсти, и трагическое расставание задевает все самые тонкие струнки души.
С помощью технических средств будут созданы красочные объемные картины, которые позволят зрителям окунуться в мир начала ХIХ столетия, почувствовать себя то матросами, попавшими в плен морской стихии, то гостями, приглашенными на бал в роскошный дворец. Подготовлена специальная световая партитура, позволяющая создавать необычные визуальные эффекты. Не менее зрелищными элементами спектакля станут сложная хореография, а также специально сконструированные и сшитые для этого показа костюмы.
Мир, созданный на сцене, заполнит весь зрительный зал, не оставляя никого равнодушным к судьбам героев, и позволит в полной мере ощутить настроение торжественной, пронзительной и в то же время очень нежной музыки Алексея Рыбникова и великолепный поэтический стиль Андрея Вознесенского. Украшением спектакля станут виртуозно исполненные артистами сложнейшие вокальные партии, которые прозвучат в сопровождении живых инструментов. Для исполнения сольных гитарных партий приглашен один из самых известных и популярных отечественных музыкантов Сергей Четвергов. Специально для юбилейного показа Алексеем Рыбниковым написана увертюра к рок-опере. Впервые в истории спектакля самые узнаваемые музыкальные партии прозвучат в новых аранжировках.
Все это безусловно станет подтверждением высочайшего профессионального уровня и великолепного художественного вкуса команды специалистов, которая работает над подготовкой блистательного юбилейного показа рок-оперы «Юнона и Авось» и станет незабываемым подарком всем без исключения зрителям.
Все мелкие неурядицы и волнения позади. И снова в добрый путь, "Юнона и Авось"!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.