s

Пожар в башне "Восток" в Москва-Сити

Автор:
Стрелец
Дата публикации:
03.04.2012 02:41
  • 769
  • 7

Пожар в башне "Восток" в Москва-Сити

Более четырёх часов продолжался пожар в строящемся комплексе «Москва-Сити», а башне "Федерация - Восток". Возгорание возникло около 20:00 на 66-67-м этажах. Загорелись битум, стройматериалы и утеплитель на площади 50 квадратных метров. Пожарным пришлось подниматься пешком. А огнетушители поднимали краном и на внешних, грузовых лифтах. Огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись и наружная реклама, и строительные леса. Был объявлен второй уровень сложности, который в последствии был повышен до четвёртого. От сильного ветра пламя постоянно разгоралось. Была угроза распространения огня на другие здания. На место пожара прибыло 20 пожарных расчётов, скорая помощь, ПСО. Движение по прилегающим дорогам было перекрыто. На тушении пожар было задействовано четыре пожарных вертолёта - три Ка-32 и один Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами. В самом здании отсутствуют противопожарные системы защиты — оно не введено в эксплуатацию. Причиной пожара, установит следствие. «По предварительным данным, к возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при ведении строительных работы, не исключено, что стройматериалы загорелись при огневых работах», — предположили в правоохранительных органах.
Противопожарное состояние делового комплекса «Федерация» не раз становилось объектом пристального внимания специалистов. По материалам Госпожнадзора, московские суды не раз штрафовали владельцев комплекса, а также временно приостанавливали деятельность на территории «Федерации». В последний раз из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности по решению Пресненского суда столицы в декабре 2010 года приставы опечатали две башни комплекса — «Восток» и «Запад» — на 30 суток. Тогда, по данным пожарного надзора, в список нарушений вошли не смонтированные пожарные гидранты, из-за чего у пожарных не было возможности необходимого забора воды, проблемы были и с монтажом пожарной сигнализации и дизель-генераторами на случай отключения электроэнергии во время пожара. Также надзорные органы указывали на то, что на территории комплекса нет круговых проездов для пожарных машин и вертолетных площадок. окончательно пожар был ликвидирован около часа ночи.

Комментарии (7)

  • Sargo
    02.04.2012 23:33
    Люди, откомментируйте пожалуйста, прочли ли вы этот текст!? Может сразу к комментариям спустились, прочитав первые три строчки? Интерес не с проста, я хочу понять, нужен ли этот самый текст в таких количествах или действительно трех строк-сути хватает.
  • Sargo
    02.04.2012 23:44
    Опечатка: а башне - вместо В башне
  • Sargo
    02.04.2012 23:48
    И еще, по мелочи:
    Загорелись стройматериалы, битум и утеплитель, на площади 50 квадратных метров.

    Пожарные поднимались пешком. Огнетушители же поднимали краном, либо на внешних, грузовых лифтах.

    До приезда пожарных огонь стремительно распространялся, пламенем было охвачено примерно два этажа, включая облицовочную часть конструкций, рекламу и строительные леса...
  • Artem_077
    02.04.2012 23:56
    Конечно нужен текст, ведь видео не комментируется как правило при съёмке. А кто-то может не знал о пожаре, и не видел предыдущие репортажи, а тут и прочитает всю полную информацию.
  • Max_019
    03.04.2012 02:02
    artem077: пожар в Сити-хит понедельника. Столько репортёров у нас)))
  • lucifer
    03.04.2012 18:59
    Текст нужен, но его надо сворачивать в превью.
  • bucken
    04.04.2012 11:01
    Превью, к сожалению, нет.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.