s

Пасхальный фестиваль "Живое искусство" в центре Москвы

Автор:
tim777
Дата публикации:
15.04.2012 16:20
  • 629
  • 0

Пасхальный фестиваль "Живое искусство" в центре Москвы

Пасхальный фестиваль «Живое Искусство» в районе Якиманка состоялся 15 апреля в Лаврушинском переулке возле стен Государственной Третьяковской галереи. Прямо под открытым небом, в рамках мероприятия, 50 актуальных художников расписывали полсотни двухметровых яиц из стеклопластика.
Главным событием фестиваля стала роспись 50 белых яиц высотой 2 метра в высоту и 1,3 метра в объеме. В честь Пятидесятницы они были раскрашены в течение дня известными художниками со всей России. Участие в мероприятии приняли 50 актуальных художников, в том числе: Андрей Бартенев, Евгения Миро, Александр Захаров, Андрей Шаров, Вероника Пономарева и многие другие. Каждый из мастеров расписал по яйцу на широкую тематику, связанную с законами бытия человека и мироздания, пробуждения мира. На всеобщем обозрении яйца находились в течении нескольких дней. Дальнейшая их судьба пока под вопросом, вполне вероятно, что яйца будут помещены в российские православные монастыри в качестве арт-объектов.
Также на территории мероприятия был накрыт праздничный Пасхальный «Стол Мира». Свои праздничные блюда гостям фестиваля предложили приглашенные организаторами частные лица и известные московские рестораны.
Цель фестиваля - привлечь широкое внимание самых разных людей к православной культуре, объединить русские традиции и современное городское искусство, дать возможность почувствовать радость праздника всем жителям города, вне зависимости от их вероисповедания и национальности.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.