s

Обстановка и последствия после марша миллионов в центре Москвы

Автор:
tim777
Дата публикации:
06.05.2012 23:37
  • 678
  • 0

Обстановка и последствия после марша миллионов в центре Москвы

Более 400 человек задержаны в ходе подавления атаки оппозиции на заслон ОМОНа после окончания шествия так называемого "марша миллионов".
Беспорядки начались из-за того, что оппозиционеры, согласовавшие с властями столицы шествие от Калужской площади до Болотной и митинг после окончания "марша", попытались прорваться через Большой Каменный мост.
По предварительным данным, в результате столкновений полиции с оппозиционерами ранены четверо сотрудников правоохранительных органов, также пострадали пятеро гражданских.
Большинство правозащитников оценивают действия митингующих как хорошо спланированную провокацию.
Не исключено, что в данном случае многим задержанным грозят не стандартные 15 суток за административное правонарушение, а гораздо более тяжкие статьи и серьезные тюремные сроки.
К расследованию уже подключились сотрудники СК России.
После окончания марша миллионов над районом Якиманка ещё несколько часов дежурил полицейский вертолет. Движение по ул. Б.Якиманка было перекрыто весь вечер. На Болотной площади колонны автобусом и военных грузовиков покидали место событий. В данное время площадка напротив кинотеатра "Ударник" оцеплена сотрудниками полиции. На самой Болотной площади и данной площадке работают представители следственного комитета и оперативники.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.