s

Один день из жизни оппозиционного лагеря

Автор:
vlad67
Дата публикации:
12.05.2012 22:42
  • 561
  • 1

Один день из жизни оппозиционного лагеря

На Чистопрудном бульваре проводятся бессрочные, круглосуточные гуляния оппозиции. Многие неравнодушные люди присоединились к оппозиционерам, они ночуют прямо на бульваре, на спальных местах (туристических ковриках и в спальных мешках). После сна им необходимо убирать за собой вещи, такие правила в лагере. Так же на территории нельзя распивать спиртные напитки и мусорить. Добровольцы ходят с совками и щетками, убирая за некультурными людьми мусор.
В акции принимает участие и женщина - ветеран войны. Она не относит себя ни к каким политическим партиям, она сама по себе. Ей стыдно за нынешнюю власть в России. Ее девиз по жизни - «Ни шагу назад!». Ветеран с удовольствием рассказывает истории из своей жизни.
Много фотографов, журналистов и просто людей с камерами приходят и снимают происходящее вокруг.
На территории лагеря есть место для зарядки мобильных и бесплатный wi-fi. Любое событие моментально освещается в Twitter'e. Пользователи ставят хэш-тег #ОккупайАбай и следят за происходящим, знакомятся и оставляют свои комментарии.
Если людям надоело сидеть в интернете, то они могут взять почитать книжку (стоят коробки с различной литературой), погирать в шахматы, настольные игры, попеть песни под гитару, послушать лекции на различные темы, послушать стихи.
15 мая мною были замечены провокаторы, в основном это женщины пожилого возраста. Они задают провокационные вопросы, вынуждают многих людей вести агрессивные дискуссии и никак не хотят «расставаться», уходить от собеседников. Они неадекватно реагируют на видео и фотокамеры, прячут лица. Когда их спрашивают — дают нелепые ответы, порою молчат или уходят от ответа.
Акцию посетил и Владимир Соловьев, он интересовался основной идеей происходящего, отвечал на вопросы. О себе в жизни он сказал : " Я маленького роста, печальный человек."
Судя по запасам еды акция закончится не скоро.

Комментарии (1)

  • MR_Denis
    12.05.2012 19:11
    В конце заголовка точка не нужна. ЦАО - аббревиатура, три буквы обозначающие округ в Москве, пишется большими буквами. Айфон исправляет на маленькие, исправь на большие. Чистопрудный бульвар, второй репортаж идет со словам "бульва". Исправлено.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.