s

Хулиганы напали на театр Владимира Назарова в Москве

Автор:
delo
Дата публикации:
18.05.2012 18:37
  • 881
  • 0

Хулиганы напали на театр Владимира Назарова в Москве

Больше получаса двое преступников при полном бездействии полицейских держали в страхе сотрудников театра и приходящих в кассы за билетами зрителей, требуя, чтобы к ним вышел лично художественный руководитель.

18 мая около 16:00 было совершено хулиганское нападение на Государственный музыкальный театр национального искусства под руководством Владимира Назарова. Инцидент произошел за несколько часов до начала вечернего спектакля "Фантазии на тему Маленького принца".
Как сообщают очевидцы событий, двое мужчин на автомобиле Volkswagen заехали на парковку рядом с кассами театра, после чего вышли из автомобиля, сняли с себя футболки, намотали на кулаки и разбили стеклянные витрины с афишами, после чего попытались скрыться, но не смогли. Сработала сигнализация и в считанные секунды на место происшествия прибыли полицейские из ОВД "Тропарево-Никулино", патрулировавшие территорию. Своим микроавтобусом они перекрыли выезд хулиганам. Volkswagen был блокирован, но задерживать водителя и пассажиров никто не собирался.
- Полицейские объяснили, что пока хулиганы находятся в автомобиле, их задержать не могут, и предложили всем дожидаться, когда мужчины решаться выйти из авто, - рассказал сотрудник пресс-службы театра. - Между тем, выходить из авто хулиганы не собирались: они сняли футболки и принялись размахивать ими в открытые окна с криками: "Россия! Мы победили! Аплодисменты нам! Аплодисменты!". После мужчины выкурили по сигарете и потребовали, чтобы к ним явилась администрация театра, поскольку они хотят стать актерами.
Естественно, требования дебоширов были проигнорированы. Их заточение в авто под присмотром полицейских продлилось ровно полчаса, после чего начался экшн. Сидевший за рулем вышел из машины, чтобы выбросить сигарету в урну. В этот момент его задержали, препроводив в полицейский микроавтобус, где после непродолжительной беседы, в которой он объяснил свое поведение тем, что всегда мечтал стать актером и таким образом хотел привлечь внимание руководителя театра Владимира Назарова, забрали в участок. Его подельник выходить из машины отказался, а может просто не смог - он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Побеседовав с ним, полицейские задержали и его.
По словам представителя пресс-службы театра, сейчас задержанные находятся в полицейском участке ОВД "Тропарево-Никулино", им будет предъявлено обвинение в хулиганстве и оскорблении полицейских при исполнении. Юристы театра уже написали заявление и подсчитали сумму ущерба - стоимость разбитых стеклянных конструкций-афиш - около 50 000 рублей.
- Возмущает другое, - говорят в пресс-службе. - Все действо длилось почти 40 минут, и все время полиция бездействовала, то есть молодые ребята-сержанты говорили, что оснований арестовывать преступников нет, вот если бы они напали на зрителей, тогда бы перешли к арестам. При этом преступники в машине могли в любой момент нажать на педаль газа и въехать прямо в театральные кассы, а может у них было оружие - кто знает? Полицейские не предприняли ничего, сотрудники театра своими силами обеспечивали охрану и рекомендовали приходящим в кассы и в театр зрителям не задерживаться у входа в целях из собственной безопасности. Мы обязательно пожалуемся на бездействие полицейских в прокуратуру.




Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.