s

В центре Москвы состоялся велопарад Lets bike it!

Автор:
tim777
Дата публикации:
20.05.2012 17:28
  • 956
  • 1

В центре Москвы состоялся велопарад Lets bike it!

Сегодня в центре Москвы в рамках Года развития велодвижения стартовал велопарад Lets bike it!. Мероприятие началось на площадке перед бассейном в "Лужниках".
"Это не спортивная гонка, а возможность показать все разнообразие и возможности велотранспорта", — сообщили ИТАР-ТАСС в префектуре Центрального административного округа столицы.
Более 5 тысяч человек планируют принять участие в велопараде. В мероприятии могли принять участие все желающие старше 14 лет, которые хотели выразить свою поддержку развитию велоинфраструктуры в столице. Маршрут прошел по набережным Москва-реки вдоль Кремля и Красной площади до Васильевского спуска и обратно. Те, у кого нет собственного велосипеда, смогли взять его напрокат на точке старта в "Лужниках". В 4 часа дня многотосячная армия поклонников велосипеда стартовала от стен Лужников и проехала по намеченному маршруту. Мероприятие прошло в позитивном ключе и благоприятной погоде.


Комментарии (1)

  • tim777
    20.05.2012 19:22
    Участник велопарада "Lets bike it!" 37-летний Леонид Слоницкий сломал шею, столкнувшись с каретой скорой помощи.
    Велосепедист врезался в медицинский автомобиль, сопровождавший участников крупнейшего велопробега по набережным столицы.
    Леонид Слоницкий ударился головой о корпус автомобиля. В результате, спортсмен получил перелом шейной области позвоночника.
    Для эвакуации пострадавшего к месту столкновения был вызван вертолет. Леонида Слоницкого доставили для лечения в один из московских госпиталей.
    Сотрудники ДПС устанавливают обстоятельства, приведшие к аварии. По словам водителя скорой, спортсмен сам "догнал" их автомобиль, который двигался на небольшой скорости.
    Велопарад "Lets bike it!" прошел в Москве 20 мая в Москве: участники преодолели путь от «Лужников» до Васильевского спуска и обратно. По предварительным оценкам, в пробеге приняло участие несколько тысяч человек.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.