s

В Москве идет установка фандоматов и палаток нового образца

Автор:
mreporter871
Дата публикации:
16.06.2012 15:07
  • 800
  • 2

В Москве идет установка фандоматов и палаток нового образца

Начиная с начала лета в Западном Административном Округе начали активную установку ларьков нового образца и фандоматы. Фандомат предназначен для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок, за которые он платит от 10 до 30 копеек в зависимости от того, алюминий это или пластик. Однако теперь каждый из новых фандоматов снабжен вдобавок видеокамерой и электронным платежным терминалом.

Камеры в этих аппаратах будут использовать для контроля за общественным порядком. Пока видеозапись делается только на жесткий диск, но со временем изображение будет передаваться в местные отделения полиции. С другой стороны аппарата - электронный терминал, через который можно сделать платеж и воспользоваться услугами банка.

Фандоматы в свое время уже пытались внедрять в Москве. Но они работали исключительно как «мусорки» и себя не окупали. Столичные власти в итоге отказались их дотировать. Теперь, когда фандоматы совмещены с платежными терминалами, они, как ожидается, будут приносить доход за счет своей "денежной" составляющей, а значит, не превратятся в бесполезные ящики.

Комментарии (2)

  • MR_Denis
    16.06.2012 11:53
    Тег "Москва" ставь в метки всегда.
  • mreporter871
    16.06.2012 11:54
    Okey boss
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.