s

Первая велогонка со стрельбой случилась в Набережных Челнах

Автор:
kama2011
Дата публикации:
22.06.2012 13:38
  • 695
  • 0

Первая велогонка со стрельбой случилась в Набережных Челнах

Стреляющие велосипедисты появились в Набережных Челнах
Велобиатлон впервые провели в городе на Каме
Городская организация Союза биатлонистов республики Татарстан продолжает развивать биатлон в городе Набережные Челны.
На этот раз впервые были проведены соревнования по велосипедному биатлону. На лыжную трассу в парке «Прибрежный» прикатили 38 велосипедистов, среди которых было три женщины и 16 подростков.
По словам главного судьи соревнований Евгения Лебедева, первенство по велобиатлону было проведено в соответствии с официальными правилами с небольшими поправками на местную специфику.
Байкеры сначала преодолевали 2,5 километра лесной трассы на велосипедах. Затем они приезжали к стрельбищу, оставляли велосипед, брали пневматическую винтовку и производили стрельбу. За каждый промах спортсмены наматывали на велосипеде штрафные круги, после чего снова уезжали на дистанцию. Всего, таким образом, биатлонисты наматывали три круга и делали две стрельбы.
Гонка получилась очень интересной, но все решала точная стрельба.
Как и в зимнем биатлоне на лыжах, победители оказались прежними. Среди женщин победила Дарья Кривоножкина. Победителем среди мужчин стал Валерий Репин, второе место досталось Алексею Зорину. Каждый из них допустил лишь по два промаха за гонку. «Бронзу» взял ветеран челнинского биатлона Евгений Лебедев. Ему не помогла стрельба без промахов – уступил победителям ходом.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.