s

В Бердске зажгли "Свечу Памяти" в день Памяти и Скорби

Автор:
NIKKO
Дата публикации:
22.06.2012 22:14
  • 555
  • 0

В Бердске зажгли "Свечу Памяти" в день Памяти и Скорби

22 июня 1941 года фашистская Германия напала на Советский Союз, эта дата является одной из трагических и печальных дат. Указом президента России от 8 июня 1996 г. 22 июня был официально объявлен Днем памяти и скорби. В этот день по всей России, Украине и Белоруссии проходят мероприятия памяти даты начала Великой Отечественной Войны.

Так в Бердске на мемориальном комплексе в 11 часов состоялся торжественный митинг и возложение цветов к вечному огню. На мероприятии присутствовали депутаты Бердска, ветераны ВОВ, воспитанники детских оздоровительных лагерей, горожане.

«Вероломные нападения на нашу страну погубили в первые дни миллионы людей. Поэтому наши участники ВОВ, которых на сегодняшний день осталось 163 человека, помнят эти страшные первые дни войны» - вспоминает председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Раиса Христенко.

А в 22 часа на Мемориале Славы состоялась уже в третий раз ежегодная традиционная акция «Свеча Памяти». В этом году горожане расставили свечи на ступеньках Парка Победы особым образом, чтобы получилось слово «Помним». Также свою свечу поставил мэр города Бердск – Илья Потапов.


Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.