s

В Иркутске верный пёс долгое время живет на стройке без хозяина

Автор:
Иркутянин
Дата публикации:
11.11.2012 07:04
  • 674
  • 0

В Иркутске верный пёс долгое время живет на стройке без хозяина

В Иркутске очень много бездомных, брошенных собак, но есть четвероногие, которые забыты или оставлены в надежде что за ними вернуться. В репортаже пойдёт речь об иркутском Хатико, по аналогии с историей одноименного фильма, который ждал своего хозяина на перроне. Наш пес ждет уже три года на стройке одного из микрорайонов.
История жизни началась в 2009 году, когда затеяли здесь стройку многоуровнего дома. В качестве будущего сторожа объекта бригада рабочих и приютила собачонку у себя на стройки. Шли годы. Трехлетняя стройка заканчивалась. Сначала пёс жил в будке, потом его освободили и дали возможность уйти, но спустя годы никуда он так и не ушел. Сейчас на стройке идёт облагораживание территории, много рабочих ежедневно проходят мимо пса: кто-то сядет поговорит с ним, кто-то угостит едой.
Эта стройка стала местом обитания для доброго пса. Хозяева куда-то уехали, видимо, деньги за объект заплатили, да и кончилась их работа на объекте. С тех пор животное не покидает свой дом. Этот пёс всё время кого-то ждёт и целыми днями прогуливается вокруг территории, разыскивая для себя в снегу пищу.
Местные жители микрорайона даже приходят к нему в гости, чтобы покормить с руки. Приближаются холода и псу нужно где-то жить. Уже есть люди, которые готовы открыть для него подвал и оставить дверь не запертой, чтобы пёс мог свободно выходить на улицу и встречать кого-нибудь собачей улыбкой.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.