s

Водители объезжают пробки по дворам

Автор:
blaunt
Дата публикации:
21.11.2012 21:03
  • 827
  • 8

Водители объезжают пробки по дворам

Думаю многие жители городов, а особенно столицы, сталкиваются с проблемой, когда "умные" водители не желая стоять в пробке, объезжают пробку по дворовым территориям.

Один из таких примеров:

Город Москва, ВАО, район Перово, улица 2-ая Владимирская, движение в сторону шоссе Энтузиастов
Время с 7.30 до 9.00.
Чтобы не стоять в пробке и не ждать водители в районе дома №10 сворачивают во дворы и, в нарушение знаков 5.21 установленных с обоих сторон дома №10, совершают сквозоное движение, для сокращения времени движения.

Выдержка из ПДД
Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

В городе всегда приходится адаптироваться. В данном случае и лично я адаптировался и "привык", что есть каждое утро N-ое число (не больше тройки СОТЕН) "умных" водителей, которые объезжают пробки. Но раньше, хотя бы, водители уступали движение тем, кто выезжает из дворов.
А начиная с этой осени, у "умных" водителей, какое-то обострение случилось. Ни то что не уступают движение, а заблокировать стараются. И самая последняя тенденция — это пробка по 2-ой Владимирской до дома №10, чтобы повернуть во дворы:)

Несколько лет назад, когда только начали появляться такие водители, установили знаки 5.21 и 5.22. Начиная с прошлого года, ситуация только ухудшалось. По осени-зиме писал жалобы в управу, ГИБДД, префектуру. От всех инстанций собрал только отписки. Самые тупые отписки пришли… нет, не из ГИБДД, а из управы Перово и Префектуры ВАО:)
ГИБДД ограничилось — знаки установлены, за нарушение есть штраф — но никто не штрафует.
Управа Перово/Префектура ВАО — знаки установлены, за нарушение есть штраф, каждое утро выставляются патрули ГИБДД, которые пресекают нарушение ПДД. Причем самое последнее и оказалось самым смешным. Так как даже ГИБДД не в курсе, что они патрулируют и пресекают:) Ну и никаких патрулей нет, конечно же.

Буквально в сентябре месяце этого года написал жалобы повторные, опять во все инстанции. ЦО ГИБДД по г. Москве прислал ответ с формулировкой — передано заявление в областное ГИБДД по ВАО для принятия решений по существу. Посмотрим, что будет по существу.
Ну а Префектура в своем стиле ответила - проблем нет, стоят патрули, всё хорошо. Скорее всего они просто скопировали предыдущий ответ.

Власти просто решили отстраниться, нежели что-то делать.

Мне остается всего лишь собирать видео и делиться с общественностью. Может у людей совесть проснется (ну в это я не верю), может у власть имущих проснется совесть и они что либо сделают (ну в это я верю еще меньше, чем в предыдущее).




Комментарии (8)

  • bucken
    22.11.2012 06:46
    Очень подробный репортаж.
  • Max_019
    22.11.2012 17:40
    Это сейчас, почти везде. Сам живу на Алтуфьевском шоссе. Как открыли выделенку для автобусов-стал ужас. Раньше заезжали, конечно, изредка, но сейчас пробки уже со всех сторон. Правда, знаков "Жилая зона" нет. Руки всё не дойдут склеить репортаж. Теперь по поводу гаишников: им надо работать в паре и следить за каждой машиной. Так водитель скажет: друга забираю, в гости приехал, мусор выбросил... и не докажешь.
  • hello024
    22.11.2012 18:52
    И такая фигня у нас.Правда,не в таком масштабе.Определенная закономерность есть.Проезжают по дворам чаще по пятницам,чтоб не попасть в лапы пикета ДПС на ул.Липецкой.Если б просто проезжали,еще полбеды,так ведь порой носятся со скоростью,будто на магистрали.Прохожим приходится уворачиваться от таких придурков.
  • blaunt
    22.11.2012 19:00
    Когда в гости каждое утро приезжает во дворы несколько тысяч машин + МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ МОСГОРТРАНС + строительная техника + ппс, это как-то уже слишком много для друзей и так далее. Да и тем более - "Жилая зона" - запрещает сквозной проезд. Сделал любые действия и будь добр выехать как заехал:)
  • blaunt
    22.11.2012 19:01
    А менты могут просто ограничить въезд. Поставить знак "Кирпич", что разрешает въезд только тем, кто проживает. А остальные ставьте машины на улице:)
  • blaunt
    22.11.2012 19:02
    Проблема есть, решения можно находить. Но проблема только в одном, поиском решений никто не занимается.
  • Max_019
    24.11.2012 06:15
    blaunt: под кирпич в некоторых случаях разрешено заезжать только маршрутным ТС) а вот под знаки "Въезд запрещён" и "Движение механических ТС запрещено" можно заезжать, только если проживаешь или работаешь в этом месте.
  • aponomarenko
    13.03.2014 07:41
    Проживаю как раз в доме 8к2 на 2-й Владимирской. Каждый день наблюдаю сквозное движение машин. Сегодня чуть не сбили, когда выходил из подъезда.

    Готов принять активное участие в борьбе за безопасный и комфортный двор.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.