s

Сильный снегопад привёл к транспортному коллапсу на дорогах

Автор:
Artem_077
Дата публикации:
29.11.2012 21:19
  • 841
  • 3

Сильный снегопад привёл к транспортному коллапсу на дорогах

В Москве второй день не прекращая идёт снег. Как и обещали синоптики, снега выпало очень много. Скоро сугробы достигнут прогнозируемой отметки. На дорогах в связи этим происходит полный хаос. Машины буксуют на льду, застревают на парковках. Некоторые автовладельцы, кто не ездил в последние два дня, теперь откапывают свои машины из сугробов. На дороги столицы с утра выехали 12 тыс единиц снегоуборочной техники, но похоже они не справляются с обильным снегопадом. Весь день наблюдалось много мелких аварий, и их количество к вечеру только увеличилось. На подъёмах, эстакадах, мостах и путепроводах большие грузовики, фуры, и даже "ГАЗели" буксуют и не могут заехать на подъём. Во дворах на дорогах снежная каша, что приводит к заторам даже там. На МКАД снегоуборочные машины работают почти по всем рядам.


Комментарии (3)

  • alextsaryev99
    29.11.2012 18:58
    Московские коммунальные и дорожные службы в целом справляются с уборкой снега 29 ноября: как сообщает агентство "Интерфакс", такую оценку работе подчиненных дал Сергей Собянин. По словам столичного мэра, в городе "нет дорог, которые стояли бы из-за снега". Между тем пробки в Москве вечером в четверг достигли пиковых показателей: на многих дорогах скорость движения не превышает 5-7 километров в час.
  • alextsaryev99
    29.11.2012 18:58
    "Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичным для города, - признал Собянин. - За 2,5 дня выпадет более полуметра снега и сейчас непрерывно идет снег, но в целом, коммунальщики справляются с ситуацией". Мэр добавил, что все коммунальные и дорожные службы переведены в трехсменный режим и будут работать всю ночь.
    Снегопад в Москве продолжается вторые сутки, и за это время выпало не меньше половины месячной нормы осадков. В настоящее время для расчистки московских улицах используется максимальное количество снегоуборочных машин - 12 тысяч. Собянин ответил, что прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятен, и администрация города для уборки снега привлечет по договорам с предприятиями еще полторы тысячи резервных машин.
  • MR_Denis
    30.11.2012 07:03
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в 10:04. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.