s

Московский снегопад, день второй. История о том, как все плохо

Автор:
Разведчик
Дата публикации:
30.11.2012 04:41
  • 1422
  • 9

Московский снегопад, день второй. История о том, как все плохо

Снегопад в Москву, как всегда, пришел обильный. Еще за несколько дней синоптики о нем предупредили в своих прогнозах. Думали, пронесет, все пройдет как обычно. Оказалось немного иначе. Взглянем на ситуацию глазами репортера, который провел за рулем весь день и накатал порядка 300 километров. Заснеженные улицы и, в принципе, рабочее движение было в промежутке 10-15 часов дня. Далее ситуация стала ухудшаться прямо на глазах. На дороги вывели снегоуборочную технику, об этом твердили по радио и ТВ. Однако, встретить оную получалось крайне редко. Даже более, та самая техника сама попадала в неурядицы. Так, на Нагатинской улице, снегоуборочный КамАЗ угодил в провал грунта. Его водитель не заметил под снегом яму. Следуем далее. Ситуация на ТТК была также напряженная. Электронные дорожные знаки, висящие на дорогой с цифрой "80" явно казались насмешкой над водителями, когда пробка ползет со скоростью не более 5 км/ч. Час пик и город встал на 9 баллов по оценкам "Яндекса". На Дмитровском шоссе мелкое ДТП привело к стоянке троллейбусов. Пассажиры, спешащие домой, стали выходить на проезжую часть и ловить такси.

Окольными путями проехать получалось не везде, стояли и они. Город стоит, дороги не чистят. Выбираемся из загруженного города в Подмосковье, посмотрим как дела обстоят там. 20 - сантиметровые гребни снега, гололед, буксующие машины - на каждом шагу. Выбираемся на трассу А-107, в народе именуется как "бетонка". Попадаем в капкан, капкан из фур, которые шлифуют лед и не могут преодолеть крутые подъемы. Действие происходило в районе деревни Лисавино. Одна фура встала, другая решила её объехать по встречной полосе. В итоге она не смогла объехать вторую и также стала буксовать, уже на встречке. Дорога оказалась блокирована, водители молча стояли возле своих машин. Едем далее, машины в кюветах, фура на боку. Помощь никому не требуется - все живы и здоровы, а это самое главное. Впрочем, сильная метель то усиливалась, то прекращалась. Местами намело обещанные полуметровые сугробы. Ну и под конец пришло время возвращения в Москву, а это уже 3 часа ночи. Осталось от Волоколамского шоссе проехать участок по МКАД до Щелковского. Но это сделать оказалось невозможным. Кто виноват? Снова буксуют фуры, только уже не в одном ряду, а во всех пяти, они не могут забраться даже в небольшую горку. В итоге МКАД от улицы Свободы до Ярославского шоссе встал без движения. Объезжаем проблемный участок городом и выбираемся через "Ярославку" на МКАД в сторону "Щелчка". Тут наблюдается картина, которая повергнет в шок любого водителя: на внутренней стороне МКАД снега около 20 сантиметров, машин практически нет, зато внешняя сторона МКАД стоит намертво. Фуры просто стоят в левых рядах с выключенными двигателями, водители спят в кабинах, легковушки стоят также в гигантской очереди и пощады ждать, видимо, до утра, пока дороги хотя бы чуть чуть не расчистят. А пока приходиться выходить из машин и нервно курить одну сигарету за другой. На самом деле, вины фур и грузовиков в ситуации нет. Если бы дороги своевременно очищались и обрабатывались реагентами, ситуация была бы гораздо лучше. А пока городу прогнозируют все новые снежные заряды, а пока писалась статья, пошел "ледяной дождь". Всем автомобилистам стоит пожелать удачи и помнить о преимуществе общественного транспорта.



Комментарии (9)

  • MR_Denis
    30.11.2012 04:53
    От души реп.!
  • Cassini
    30.11.2012 05:15
    Отличный репортаж! Вот так вам, репортеры балконики. и тунеядцы.
  • MR_Denis
    30.11.2012 05:19
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" во всех выпусках новостей с 6 утра 30.11.12. Копия эфира добавлена.
  • Разведчик
    30.11.2012 06:12
    Спасибо!:)) Еще звонили ночью с Рашки писали "хрип"))
  • bucken
    30.11.2012 06:40
    Также ожидается в эфире ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 11:30.
  • MR_Denis
    30.11.2012 07:02
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в 10:05. Копия эфира добавлена.
  • tim777
    30.11.2012 09:17
    SPECTRA - настоящий мастер! Отличная обзорка вышла! Скоро думаю "хрипы" будем писать без отрыва от производства... На связь выходит наш мобильный репортер: "Всем доброй ночи! Докладываю вам из снежного плена! Обстановка у нас складывается следующим образом..." :))
  • Chuvachok
    30.11.2012 11:18
    Трансформеры возвращаются_!!! Грузовиков и фур тьма_ Сегодня в 7 утра попал во вчерашнюю пробку на МКАДе выехав с Волоколамки. До Старых Химок ехал 4.5 часа_
  • MR_Denis
    30.11.2012 15:07
    Репортаж показан по ТК "Москва 24" во всех выпусках новостей с 6 утра, по ТК "Россия 24" в 10:05, и по ТК "Россия 1" в программе "Вести-Москва" в 11:30. Копии эфиров добавлены.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.