s

На юге Москвы открылась новая станция метро

Автор:
tim777
Дата публикации:
24.12.2012 17:21
  • 1228
  • 1

На юге Москвы открылась новая станция метро

На Замоскворецкой линии Московского метрополитена появилась новая конечная станция - «Алма-Атинская», расположенная в районе Братеево Южного округа столицы. «Алма-Атинская» стала 187-й станцией Московского метрополитена. Строительство участка «Красногвардейская» - «Алма-Атинская» (3 км) и станции «Алма-Атинская» началось в 2011 году. Северный выход станции расположен вблизи пересечения Братеевской и Паромной улиц, с выходом на эти улицы; южный - около продолжения Ключевой улицы, недалеко от парка у реки Городни. Стоимость строительства участка и станции составила около 15,8 млрд рублей.
Станция «Алма-Атинская» названа в память о подвиге Панфиловской дивизии в Великой Отечественной войне. Дивизия, сформированная в Алма-Ате, в годы войны защищала подступы к Москве. Посол Казахстана Г.Оразбаков отметил, что станция «Алма-Атинская» будет символом дружбы между казахским и русским народами.
Но, с этим не согласны многие местные жители. По мнению инициативной группы граждан, «жителей района, как, впрочем, и многих других москвичей, возмущает факт столь пренебрежительного отношения властей к истории этого района Москвы и его топонимике, к мнению жителей, специалистов и историков, а также к федеральному и местному законодательству, в угоду политической конъюнктуре». Изначально в проекте станция метро имела название «Братеево».

Комментарии (1)

  • pfbw
    24.12.2012 19:28
    А ведь люди даже на митинги выходили по поводу названия станции.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.