s

Температурный "минус" в Иркутске не помешал зажечь главную ёлку города

Автор:
Иркутянин
Дата публикации:
25.12.2012 14:50
  • 593
  • 6

Температурный "минус" в Иркутске не помешал зажечь главную ёлку города

24 декабря в Иркутске открыли главную городскую искусственную ель, над монтажом которой трудились днями сразу несколько человек. Ёлка покрыта светящимися гирляндами и сине-белыми звездами. Температурный "минус", который был в городе, немного спугнул иркутян, что сказалось на общем количестве людей на празднике, некоторые, не дожидаясь открытия символа Нового года в Иркутске просто-напросто уходили, спасаясь от холода.
Елка зажглась позже запланированного и благодаря крикам горожан и Деда Мороза: "раз-два-три, ёлочка, гори!". Лишь с третьей попытки елочка засверкала огнями и таким образом продемонстрировала всю свою красоту в вечернее время суток.
Накануне открыли и ледовый городок. Десятки ледовых скульптур облюбовали пришедшие на праздник иркутяне. За неделю до наступления Нового года жители Иркутска уже почувствовали праздник, прокатившись на своих ледянках с горки и пофотографировавшись на фоне снежных творений человека.
Вечер завершился ярким салютом, который по сравнению с прошлым годом несколько уступал в красочности, но оставался не менее желанным подарком для всех иркутян.

Комментарии (6)

  • bucken
    25.12.2012 15:40
    Артём, ну где же видеВо-то? )
  • Иркутянин
    26.12.2012 05:33
    Я теперь на фото перехожу, проблем будет меньше при загрузке на сайт МР по сравнению с видео, да и не берут коллеги, когда на видео снимал, теперь не будут брать, когда на фото буду снимать, так что не видать мне эфиров в следующем году, да и темы в основном регионального уровня, а других не так много, чтобы брали, а если и хотели взять, то не звонят и тем более не перезванивают... ;)
  • tim777
    26.12.2012 17:44
    Ну и зря. С видео есть хоть какой-то шанс на эфир, а только с фото шансы равны нулю. К тому же если сюжет снят под конкурс, то в перспективе редакция наверняка обратит внимание на сюжеты с видео, а не на моно-репортажи только с фотоматериалом! " да и не берут коллеги, когда на видео снимал," - это смотря что снимал. Выставки местного уровня конечно вряд ли будут востребованы на ТВ, а вот сюжеты о погоде, о каких-нибудь катаклизмах связанных с этим почему бы и нет! В нашей работе можно не снять фото, но не снять видео это никак нельзя!
  • Иркутянин
    27.12.2012 06:13
    Ну тогда слоган МР не верен: "Снял интересное фото или видео? Стань мобильным репортером!" Предлагаю убрать тогда слово "фото", а профилироваться только на видео;)
  • Иркутянин
    27.12.2012 06:16
    И я уже наперед знаю, победителя не выберут, из-за недостаточности материалов)))
  • bucken
    27.12.2012 08:27
    Фото тоже берут, но редко. Но они отлично дополняют видео. Второе, я бы не был таким уверенным, что не выберут.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.