s

"Зацеперы" катаются на подмосковных электричках

Автор:
spasatelBAO
Дата публикации:
27.12.2012 18:17
  • 1077
  • 6

"Зацеперы" катаются на подмосковных электричках

Опасные развлечения молодёжи все часта попадают в поле зрения камер и полиции. Множество любителей данного развлечения снимают себя на камеры, и выкладывают в социальные сети. Зимний "зацепинг" крайне опасен. Поезда разгоняются до 100км/ч. В зимнее время, часть вагонов находится в ледяной корке, и при скорости можно подскользнуться или соскочить с движущегося состава.
<br/> Наружная езда или зацепинг - способ передвижения, заключающийся в проезде с внешней стороны поездов, трамваев и других рельсовых транспортных средств на крышах, тормозных площадках, в открытых кузовах (у товарных вагонов) или на элементах наружной арматуры подвижного состава (автосцепных устройствах, буферах, поручнях, подножках, розетках и т. д.), «зацепляясь» руками или специальным снаряжением за кузов или наружную арматуру вагона. Люди, практикующие данный способ проезда, именуются «трейнсёрферами», «трейнхопперами» или «зацеперами». Проезд снаружи грузовых поездов также именуется термином фрейтхоп. Во многих странах мира трейнсёрфинг практикуется в основном молодёжью и вольными путешественниками, а также рядом работников железнодорожного транспорта при выполнении некоторых работ, тем не менее в ряде стран с высокой плотностью населения он имеет массовый характер и практикуется всеми категориями населения. Данный способ проезда может представлять опасность для жизни и здоровья осуществляющих его людей и зачастую требует с их стороны определённой подготовки и постоянного самоконтроля при поездке, поскольку существует риск травмирования или гибели трейнсёрфера в результате падения с движущегося поезда, столкновения с объектами железнодорожной инфраструктуры или поражения электрическим током от контактной сети и силового электрооборудования подвижного состава. На многих железных дорогах данный способ проезда запрещён законодательством и правилами пользования транспортом для пассажиров, тем не менее он встречается практически повсеместно и особенно широко распространён на железных дорогах с сильной переполненностью пассажирских поездов.

Комментарии (6)

  • bucken
    27.12.2012 14:21
    Зачем зацеперы заглавными? И где сами зацеперы в кадре?
  • spasatelBAO
    27.12.2012 14:24
    В кадре есть, тоько мало по времени
  • MR_Denis
    27.12.2012 14:24
    На 23 секунде. Да, не очень информативно. И тексты, Стас, проверяй после написания, очень много ошибок, лишних пробелов и т.д. Исправлен репортаж.
  • spasatelBAO
    27.12.2012 14:25
    Зацеперы с 18 по 24 секунду
  • spasatelBAO
    27.12.2012 14:26
    Ок, исправлюсь! извиняюсь
  • Weresk
    27.12.2012 17:33
    Естественный отбор!
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.