s

Аномально тёплую погоду зимой в Иркутске встретили как праздник

Автор:
Иркутянин
Дата публикации:
27.01.2013 12:25
  • 965
  • 0

Аномально тёплую погоду зимой в Иркутске встретили как праздник

На Иркутск движутся теплые воздушные массы с Западной Сибири, а холодный циклон постепенно разрушается. 27 января в городе зафиксирована аномально теплая температура воздуха, которая составила +1 градус, что может плохо сказаться на здоровье горожан. Температурный рост стал наблюдаться с пятницы, 25 января, но в течение следующей недели температура всё же будет снижаться, установив в сегодня температурный рекорд для января в Иркутске в 2013 году. Погода принесла с собой холодные ветра, которая местами достигали до 10 метров в секунду.
Теплая погода привела к тому, что многие вышли на улицу без головных уборов, пальто заменили на более легкую верхнюю одежду. Однако, всё это может привести к возникновению у иркутян простудных заболеваний, а также распространению вирусов гриппа. Надо учитывать, что простуда усугубляет течение многих болезней.
Организм человека не может быстро приспособиться к таким погодным аномалиям. Из-за резких скачков температуры воздуха у людей может начаться гипертонический криз, стенокардия, сердечная астма, отек легких, инфаркт.
Но, несмотря на все запреты, иркутяне восприняли этот теплый день как праздник. Сегодня многолюдно на многих площадках города. В сквере Кирова ведется демонтаж елки, а горожане наслаждаются мгновениями зимы, катаясь с горки. В ледовом городке "Хрустальная сказка", что на остановке "Волжская" тоже собралось много жителей Иркутска. Здесь в очередной раз прошел отборочный этап на соревнования "Золотая ледянка". Победитель выходит в полуфинал. Финал назначен на 10 февраля. Главный приз - горный велосипед. На Иркутском водохранилище автолюбители разъезжают на своих транспортах, огибая повороты сложной трассы. Здесь скоро пройдут гонки.
На остановках общественного транспорта много молодежи, одетых в легкую одежду, среди них девушки, которые вышли на улицу в любимых юбках. В сибирском городе Иркутске только сегодня по-настоящему чувствуется приближение весны. А коммунальщики выгребают лопатами куски снега с дороги и грузят их в КамАЗ.

Вот такие плюсы и минусы можно наблюдать с приходом аномально теплой погоды в сибирский регион!

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.