s

В Барнауле суд и приставы требуют уплатить налог на недвижимость у человека, умершего 20 лет назад

Автор:
Fagundas
Дата публикации:
30.01.2013 19:24
  • 683
  • 1

В Барнауле суд и приставы требуют уплатить налог на недвижимость у человека, умершего 20 лет назад

Жительница Барнаула шокирована претензиями, предъявляемыми со стороны налоговых органов и судебных приставов к её покойному отцу. Родителя не стало в 1992 году, но государственные структуры, с упорством мифологического Сизифа, требуют с покойного платы по налоговым счетам.

73-летняя Нелли Сандакова проживает в Барнауле в частном домишке по адресу: ул. Гвардейская, 148. Большую часть жизни - вместе с отцом. Но, в 1992 году прошли траурные мероприятия по скончавшемуся родителю, а в 1993 году из «налоговой» пришло уведомление на имя покойного отца о необходимости заплатить налог за дом. Нелли Викторовна заплатила, уведомив государственную структуру о том, что налогоплательщик - Сандаков Виктор Евсеевич, 1915 года рождения, более на указанной жилплощади не проживает, по причине его смерти.
Казалось бы, всем всё понятно, и вопрос исчерпан… Оказалось, что – нет! С периодичностью в 5-7 лет налоговая служба присылает на почтовый адрес по улице Гвардейской уведомления на уплату налога лицу, которого давно нет в живых.
Мало того, в конце 2012 года, покойному отцу Нелли Сандаковой пришло уже не просто налоговое уведомление. Судебный пристав Наталья Фролова в постановлении «о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту получения дохода должника», требует с покойника, местом которого давно уже является городское Черницкое кладбище, в 3-дневный срок уплатить налог. В случае неисполнения требований пристава, она стандартным чиновным языком угрожает негативными последствиями: в виде административного штрафа, и даже уголовной ответственности, за неисполнение решения суда, видимо, всё того же Центрального района г. Барнаула, откуда родом и сама судебный пристав.
Пенсионерка Нелли Сандакова никак не может понять, когда государственные чиновники возьмут в толк, что человека, которого они судят, и в отношении которого инициируют исполнительное производство, давно уже умер, и чисто физически не сможет исполнить предъявляемых к нему требований. «Может быть, публичное сообщение в прессе поставит точку в этой проблеме?» - надеется она.

Комментарии (1)

  • pfbw
    30.01.2013 19:09
    А что вы хотели?В какой стране живём?
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.