s

С Баррикадной исчезает частичка истории города

Автор:
denis947
Дата публикации:
11.09.2012 01:30
  • 608
  • 4

С Баррикадной исчезает частичка истории города

В начале сентября на Баррикадной улице начались работы по замене дорожного покрытия на новое. Улица Баррикадная на сегодняшний день - последняя и единственная улица Москвы, где сохранилась историческая брусчатка, пережившая не одно значимое событие в истории не только Москвы, но и страны. Столичные власти решили убрать историческую брусчатку, то есть стереть с лица Москвы еще один кусочек истории... истории, которой практически не осталось в нашем городе. По некоторым данным старинную брусчатку планировали вывести с улицы и отправить на дробилку, чтобы навсегда стереть этот кусочек истории. Но под давлением общественности и СМИ, к вечеру понедельника, столичные власти сообщили о принятии решения возвращения старинных камней на свое место. И вечером рабочие начали разбирать новую уложенную некачественную плитку.
<br/> Во всем мире люди пытаются сохранять историю своего государства, реставрируют или сохраняют исторические памятники или другие объекты, а в нашей стране уже много лет подряд идет уничтожение истории, Москва с каждым днем все больше и больше теряет памятников истории и культуры, так же и в данном случае, вместо проведения реставрации некоторых участок улицы было решено убрать брусчатку и на ее место уложить новую плитку, которая уже при кладе вся потрескалась и на каждом "новом" камне образовались сколы, а что будет с таким "качественным" новым покрытием через некоторое время, когда по ней проедутся тяжелые автомобили и придут зимние морозы. Старая же брусчатка находится в хорошем состоянии и пролежала бы еще не один десяток лет. Новую плитку пришлось бы перекладывать заново уже на следующий год, она бы не прожила и двух лет. На кадрах отчетливо видно, как была безликая современная плитка и как она успела поколоться еще при ее укладке.

Комментарии (4)

  • LaimeLaim
    10.09.2012 21:44
    Брусчатка советских времен.
  • iakovr
    11.09.2012 04:01
    Тот кто снял этот репортаж,не ездил по этой брусчатке после обработки противогололедным реагентом зимой и после пролива водой летом. Место исторической брусчатке в музее!
  • mreporter871
    11.09.2012 06:17
    Бывает..
  • denis947
    11.09.2012 09:24
    iakovr: Ездил, но эт не повод убирать брусчатку, вы думаете по новым плитам хорошо ездить будет? Они разобьются через неделю. А некоторые участки брусчатки требуется всего-лишь отреставрировать.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.