s

В Калуге обрушилась крыша дома

Автор:
reporter40
Дата публикации:
05.02.2013 04:54
  • 621
  • 0

В Калуге обрушилась крыша дома

Сегодняшнее обрушение кровли жилого дома в Калуге заставило меня вспомнить летнюю ситуацию с пожаром в доме на Салтыкова-Щедрина.
Та ситуация показала всю беспомощность городских властей при действиях в экстремальных ситуациях. Их действия по обеспечению потерпевших горячим питанием и услугами психологов были неуклюжими и провальными. После неудачи городские власти решили обучить одного из чиновников оперативным действиям в случае ЧП.
Соответствующий сертификат от учебного центра МЧС получил , по нашим сведениям, Юрий Линчук, позднее отправленный в отставку по собственному желанию.Такой сертификат свидетельствовал о способности возглавить штаб и организовать слаженные действия всех служб при различных бедствиях и чрезвычайных ситуациях.
Приехавший сегодня на место происшествия чиновник (первый заместитель городского Головы - Павел Суслов) уверял, что он действует в соответствии с регламентом. Четырежды он задавал растерянным жителям, оставшимся без крова, один и тот же вопрос: "У вас есть где ночевать?"
О каком регламенте действий в ЧС можно говорить? Впрочем знают ли о нем в городской управе? Да и калужан трудно теперь ввести в заблуждение: зима показала, насколько оперативно могут решать сложные вопросы в городе. Заваленный снегом город может служить этому отличной иллюстрацией.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.