s

Соревнования по приготовлению кофе прошли в Иркутске

Автор:
Иркутянин
Дата публикации:
08.02.2013 08:48
  • 632
  • 0

Соревнования по приготовлению кофе прошли в Иркутске

Иркутский отборочный тур Российского чемпионата бариста, выставка-продажа и мастер-класс по латте-арту прошли в Иркутске с 6 по 8 февраля.
Лучшие бариста и бармены Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкалького края собрались в сибирском городе, чтобы продемонстрировать свои умения в приготовлении ароматного кофе за определенное время.
Участники готовили четыре эспрессо, четыре классических капучино, а финалисты - четыре авторских коктейля на основе кофе. Время, отведенное на приготовление, составляло 10 минут. На сцене второго павильона Сибэкспоцентра участвовали поочередно по два участника.
Профессионализм участников и качество приготовленных напитков оценивали сертифицированные судьи WBC (World Barista Championship).
Кроме того, впервые в рамках отборочного тура чемпионата состоялся мастер-класс Чемпиона Мира по латте-арту Виктории Каширцевой, мастер-класс по обжарке от роаст-мастера Трэвэлерс Кофе Даниила Панова, а также выставка специализированного оборудования, аксессуаров и презентация новейших альтернативных методов приготовления кофе от крупнейших поставщиков Восточной Сибири.
Для всех гостей и участников чемпионата в течение трех дней работал Brew-бар. Brew - это место, где любители кофе могли не торопясь оценить вкус приготовленного напитка. Кофе, который заваривается альтернативным способом (не в эспрессо-машине), необходимо было ждать от 5 до 15 минут, за границей его еще называют slow coffee ("медленный кофе").
Организаторы мероприятия: Организационный комитет Мирового чемпионата бариста (WBC), Европейская ассоциация спешелти кофе (SCAE) и ООО "Партнёр".
Вход на выставку и чемпионат был свободный.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.