s

Тестовый видеообзор ТОП-5 репортажей за неделю для программы "МР"

Автор:
vlad67
Дата публикации:
16.02.2013 01:15
  • 748
  • 10

Тестовый видеообзор ТОП-5 репортажей за неделю для программы "МР"

Привет друзья! С вами еженедельный выпуск программы Мобильный репортер и пятерка лучших репортажей за прошедшую неделю. Безусловными лидерами по просмотрам и рейтингу стали видеоролики, присланные на Мобильный репортер сегодня, 15 февраля, на тему падения метеорита в Челябинской обл. Но сегодня мы их рассматривать не будем.
<br/>
Итак, Пятое место занял репортаж Милькова Алексея из Архангельска о массовом мероприятии под названием Лыжня России 2013. Старт лыжной гонке дал губернатор Архангельской области Игорь Орлов и мэр Архангельска Виктор Павленко. За медали, памятные призы и просто хорошее настроение боролись около 5 тысяч человек разных возрастов. Участвовало много юношей и подростков. Всех желающих поучаствовать доставляли к месту старта на бесплатных автобусах. Репортаж с 10 февраля просмотрели 120 человек.
<br/>
Четвертая позиция достается нашему репортеру с юга Москвы - Дмитрию Ясенкову. 12 февраля он снял аварию на Дорожной улице. Там произошло столкновение автомобиля Лифан и рейсового автобуса 797 маршрута. В аварии тяжело пострадали 3 человека, были ли среди них пассажиры автобуса, не уточняется. Видео набрало 790 просмотров и было использовано в новостных выпусках трех телеканалов
<br/>
Третье место отдаем Брайкову Леониду и его репортажу из Аничкового дворца в Санкт - Петербурге, где соревновались юные судомоделисты. Помещение, где проводилось мероприятие, является судомодельной лабораторией с собственным бассейном. Там боролись за почетные места школьники Ленинградской области. Кто победил автор не уточняет. Видео с 10 февраля набрало 113 просмотров.
<br/>
Второе место достается сюжету о ДТП на востоке Москвы. 11 февраля на 105ом км МКАД произошло серьезное ДТП. Там столкнулись фура и Хендай Гетц. Фура ударила в заднюю часть Хендаю, после чего буквально раскатала легковушку. В салоне легковушки зажало пассажира и женщину - водителя, по всей дороге разлитое топливо и стоящая фура с оторванной кабиной. Два человека из автомобиля Хендай скончались практически сразу. Водителя фуры госпитализировали с тяжелыми травмами. Репортаж собрал больше тысячи просмотров и был показан в новостных выпусках трех каналов
<br/>
Первое место занимает репортаж пользователя с ником "Супаков". Он прислал видео о ДТП на трассе в Архангельской области в Плесецком районе. Там произошло лобовое столкновение двух грузовиков. В результате аварии обе машины полностью сгорели. Погиб один из водителей. Автор видео имел под рукой видеокамеру и оператвино заснял произошедшее. Репортаж собрал 560 просмотров и был показан по телеканалу Россия 24 в выпуске новостей.
На сегодня все.
<br/>Ждем от вас новых репортажей и желаем успехов! До встречи.
<br/><b/>Пробный тестовый репортаж, строго не судите, но критика приветствуется.

Комментарии (10)

  • Elymas
    16.02.2013 04:46
    Ну почему бы и нет... Те у кого нет времени смотреть все репорты будут смотреть ТОП за неделю. Молодец!
  • Иркутянин
    16.02.2013 05:54
    Нет автора-обладателя второго места, вроде всех назвал, а кого-то пропустил. Не порядок. Я думаю, с редакцией бы связался "МР" и вместе бы определи, кто скрывается за ником "Супаков". Выглядело бы хорошо, если бы была четкое равенство в именах-авторов сюжетов. К тексту есть замечания... Хотелось бы слышать грамотную начитку с правильной орфоэпией и граммматикой. Например, слово "место" заменить синонимами "позиция, строчка,", "первое место" заменить на "лидера рейтинга"... Русский язык, он богат на слова ведь, давайте не забывать! А так, за начинание от меня оценка "хорошо" :)
  • Zhulenka
    16.02.2013 11:12
    Мне кажется, было бы логично перекрывать описание репортажей картинками из них. Тогда бы выглядело как настоящий выпуск. А идея - хорошая. Правда, не совсем поняла принцип, по которому репортажи попали в топ.
  • vlad67
    16.02.2013 11:18
    Zhulenka, это следующий выпуск. Предыдущий можно посмотреть по ссылке: http://mreporter.ru/reports/23882 картинка так же будет присутствовать.
    Спасибо за критику!
  • mreporter871
    16.02.2013 11:21
    А я думаю, зачем вообще нужны такие обзоры? Для Тв-программы "Мобильный Репортер"? Если и делать выпуск для самого МР, то с видеорядом по этой теме...
  • bucken
    16.02.2013 12:26
    Обзор нужен для программы "Мобильный репортер" на ТК "Россия 24". По какой "этой теме"? Что за очередной набор слов? Насчет картинок в кадре, то они пока не нужны, так как должны накладываться в последующем монтаже редакцией программы. Отчетливого принципа отбора пока нет, это пробные выпуски обзоров, репортажи выбирались по субъективному принципу редакции сайта "Мобильный репортер". Влад большое спасибо за этот обзор. Постепенно мы подберем тот формат, который будет подходить под задумку редакции программы.
  • vlad67
    16.02.2013 16:26
    bucken, Не за что! Старался как мог. Думаю в будущем выпуски будет в разы лучше и грамотнее. Над дикцией поработаю :)))
  • ser-rut
    16.02.2013 17:13
    Я буду выше и не стану исходить на говно) Молодец, четко)
  • bucken
    16.02.2013 19:50
    ser-rut, не понял о чем Вы?
  • ser-rut
    16.02.2013 20:11
    Он знает:)
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.