s

Проблемы с жильем в Вурнарах в Чувашии

Автор:
mariya-fedosina
Дата публикации:
17.02.2013 16:07
  • 705
  • 3

Проблемы с жильем в Вурнарах в Чувашии

Прошу вас помочь разрешить жилищную проблему Щукиной Зинаиды Сергеевны Ветерана Великой Отечественной Войны, инвалиду 1 группы, проживающей 1951 года в аварийном помещении (15 квадратных метров) включая разваливающуюся печь. В доме никогда не производился капитальный ремонт, к нему не проведены инженерно-технические коммуникации, нет санитарно гигиенических условий для самообслуживания и здоровой жизнедеятельности. Помещение признано межведомственной комиссией не пригодным для проживания и не подлежащим ремонту.
Ветеран не может самостоятельно передвигаться (сломано бедро), нет самой площади для передвижения, а выбираться на свежий воздух не возможно и в таком заточении ветеран провел 13 лет.
Должностные лица давно знают об исключительной серьезности ситуации, но многократные обращения, ни к чему не привели. С июня 2011 г., после обращения к президенту РФ, Ветерана включили в список на внеочередное получение жилья, но гарантий на его получение нет. Решение жилищной проблемы тянется десятилетиями, сколько пропущено очередей неизвестно. Устные заявления должностных лиц о скором получении жилья не дают гарантий о практической выполнении этой задачи.
Администрация Вурнарского района стала подавать на нее в суд, мотивируя это тем что она не имеет право на получение жилья.
Поэтому будем признательны, если окажете содействие в решении этой проблемы. А получение благоустроенной квартиры Ветераном Великой Отечественной Войны осуществится реально, и она будет проживать последние годы жизни в достойных для нее условий.

Комментарии (3)

  • MR_Denis
    17.02.2013 12:38
    Видео без звука.
  • mariya-fedosina
    17.02.2013 14:33
    Внесены изменения, Теперь со звуком?
  • MR_Denis
    17.02.2013 17:48
    Да, звук появился.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.