s

В центре Еревана прошел митинг оппозиционного кандидата Раффи Ованнисяна

Автор:
Armenia
Дата публикации:
20.02.2013 19:27
  • 1428
  • 0

В центре Еревана прошел митинг оппозиционного кандидата Раффи Ованнисяна

В 17:15 (мск) в центре Ереване на площади Свободы стартовал митинг сторонников лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

В своем выступлении Ованнисян акцентировал внимание на дате 20 февраля - 25 лет назад в этот день областной совет НКАО принял решение ходатайствовать перед общесоюзным руководством о вхождении в состав Армении. По словам Ованнисяна, в день 25-летия национального пробуждения начинается новый путь победы Армении. С этого дня нужно смотреть только в будущее и бороться для того, чтобы зафиксировать де-юре победу.

Начатую сегодня борьбу кандидат в президенты Ованнисян назвал борьбой любви, а не ненависти, и именно эта любовь в его понимании подразумевает «наказание всех тех, кто причастен к фальсификации выборов».

«Все, начиная от президента, завершая любым рядовым гражданином, обязаны уважать Конституцию. Присваивать голоса народа - означает совершать преступление, которое должно быть неминуемо наказано», - подчеркнул Ованнисян.

К присутствующим он обратился с вопросом - готовы ли они к длительной борьбе - и, получив утвердительный отклик, сказал, что тоже к ней готов. Говоря о заявлении пресс-секретаря президента Армении Армена Арзуманяна о готовности Сержа Саргсяна принять его, кандидат в президенты сказал, что С. Саргсян пытается отправить ему какие-то мессиджи, на которые он ответит в своем втором выступлении. Кроме того, Раффи Ованнисян, говоря о Серже Саргсяне, назвал его одновременно действующим и уже бывшим президентом.

Народ скандирует: "Раффи-президент!", "Армения! Армения!".

Напоминаем, выборы президента Армении, проходившие 18 февраля, сопровождали многочисленные фальсификации со стороны кандидата в президенты, лидера Республиканской партии Армении - Сержа Саргсяна, в том числе были зафиксированы за гарнью выходящие огромного количества случаи подкупа избирателей, вброса бюллетеней, т.н. "карусели" и т.д., благодаря чему Саргсян "победил" в президентской гонке.

Митинг был завершен в 19:30 (мск).

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.