s

В отделе ФМС Химок огромные очереди

Автор:
ILYAGREK
Дата публикации:
07.03.2013 15:57
  • 2123
  • 6

В отделе ФМС Химок огромные очереди

Доброго времени суток. Волею судеб я теперь живу в Химках! Был москвичом! Случилось так, что мой загранпаспорт закончился и я пошел делать новый! Такого я давно и нигде не видел! Это не то что беспредел... Это выше всякого понимания! Талоны, переклички, толпа 100-150 людей штурмующая местный отдел УФМС в надежде просто ПОДАТЬ документы! Я сегодня снял это на телефон. Люди по 3-4 недели стоят в очереди чтобы получить талон (ВНИМАНИЕ) чтобы встать в другую очередь. Это беспредел. В то время как в стране идет борьба с коррупцией, там всеми силами работники УФМС толкают тебя на взятку. Обойти очередь стоит 7-8 тыс. рублей и это не говоря о том как они штудируют документы которые ты заполнял САМОСТОЯТЕЛЬНО! Как правило ОНИ их не принимают и сами отправляют тебя в контору за углом, где барышня за «мзду малую» готовит твои доки. Эти «идорги» умудрились создать очередь из тех людей, кто подал документы через интернет на сайте Госуслуг!!! Бедные люди также ходят на перекличку и воюют за талоны по утрам.
Военные действия как правило начинаются с 70ми утра!


Комментарии (6)

  • ILYAGREK
    07.03.2013 12:04
    Следующий мой поход туда состоится в Понедельник 11.03.2013
    ...буду держать вас всех в курсе!
  • KayzeR
    08.03.2013 07:20
    Повсеместная ситуация... В Питере, в едином центре документов очередь не помещается в здание и на огороженную забором территорию - при этом бесплатно там - ничего... Охранники бегают и запрещают фотографировать. Маразм и дурдом. Народ так мечтает свалить, хоть на время, а их толкают на курорты Краснодарского края.
  • azilisa
    18.06.2014 07:12
    Подавала 18 июня 2014 года (среда) на загранпаспорт нового образца в ФМС на ул. Победы.

    Начитавшись форумов, пришла к 7 утра. Висел список из пяти человек. Все они были с бумажным заявлением, не через госуслуги.

    С 9 утра стали принимать только(!!!) интернетчиков (с госуслуг). Причем никакой список не пригодился, талоны (который выдает автомат внутри ФМС) тоже вообще не нужны. Вызывала сотрудница ФМС. По времени, которое было указано у каждого из нас в письме (или в sms) с госуслуг. Конечно, время примерное, и если у вас 9:20, то отклонения от него еще не будет. Но принимают очень быстро и возможно, что если назначено в 12:00, очередь подойдет раньше. По крайней мере, впечатление сложилось, что все моментально (на человека 5-7- минут).
  • azilisa
    18.06.2014 07:12
    Вывод: 1) не нужно приезжать с утра пораньше и куковать под дверями!

    2) Не пропускайте свой день сдачи документов, т.к. потом вас не будет в списке у сотрудницы ФС и вам будет сложно «вклиниться» в очередь.

    Для справки: подала заявление на регистрацию в госуслугах 24 мая, 30 мая на почту пришло заказное письмо с паролем, 7 июня заполнила на госуслугах электронное заявление на паспорт, 10 июня на электронную почту пришло письмо о том, что 18 июня в 9:20 меня ждут на подачу документов на ул. Правды.
  • azilisa
    18.06.2014 07:12
    Всем успехов в подаче!

    ps: до регистрации на госуслугах была в ФМС в Сходне (Первомайская, 27). Мне талона не досталось (в субботу их выдают всего 10 штук, а приходит человек 25). НО, паспортистка сказала, что в четверг всегда остаются незанятые талоны (их нужно все равно получать утром). Так что если нет времени на регистрацию в госуслугах, можно ехать с бумажным заявлением на Сходню, правда там не делают биометрию(!). Боюсь писать вам, что ехать нужно к 5-6-7-8 утра, потому что какое время не напиши, наш русский человек прочитает и перестрахуется, приехав еще раньше. А нас таких много, кто по форумам ищет информацию.

    Всем паспортов и хороших виз в них!)))))

    (отзыв продублирую на всех сайтах, куда дотянусь, потому что жалко тех, кто мерзнет с 7 утра, так что, если что, я не бот!)))))
  • MR_Artem
    18.06.2014 07:25
    А я подавал документы на замену загранпаспорта (в другом городе, не в Мск и МО) не через сайт. Пришёл первый раз: сначала на входе полицейский стал рассказывать мне про сайт, заявление и пароли. На что я ответил, что не хочу через сайт, хочу так лично. Он направил меня к начальнице, которая была не занята и приняла меня. Написала, что нужно сделать, дала бланк, и через пару дней я принёс заявление, фото, квитанцию. Всё. Осталось только получить загран, но я его получу позже, так как не там сейчас нахожусь, а в Мск.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.