s

В Архангельске запустили небесные фонарики в защиту и сохранение жизни

Автор:
lenya00
Дата публикации:
12.03.2013 15:14
  • 396
  • 0

В Архангельске запустили небесные фонарики в защиту и сохранение жизни

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил молебен об умножении любви в Успенском храме Архангельска. Архипастырю сослужило духовенство города. Богослужение прошло в рамках социально-просветительской акции «В защиту жизни!», стартовавшей 11 марта в Архангельской епархии. На молебне присутствовала заместитель губернатора области по социальным вопросам Людмила Кононова.

«Любовь – это такое качество, которое не пребывает в постоянном состоянии. Она либо увеличивается, либо уменьшается, - отметил в своей проповеди митрополит Даниил. - Что может уменьшить любовь? В Священном Писании мы находим замечательные слова: «По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12). Неправильный духовный образ жизни способствует тому, что охладевает любовь в человеческом сердце. Любовь - это действо, это усилие воли, и за ее преумножение нужно бороться».

Владыка рассказал верующим о мероприятиях, направленных на возрождение семейных ценностей и сохранение жизни нерожденых младенцев, которые проходят на этой неделе в епархии. Архипастырь также напомнил слова святителя Феофана Затворника о том, что нужно надеяться не только на свои силы, но и призывать помощь Божию.

«Чем чаще мы будем обращаться к Нему, и молиться, тем Он более будет нам помогать. У нас богатые и обширные Северные Земли, и дай Бог, чтобы они были населены нашими русскими людьми», - заключил владыка.

После молебна на Набережной Северной Двины состоялся запуск небесных фонариков в защиту и сохранение каждой человеческой жизни.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.