s

Москва простилась с Андреем Паниным

Автор:
tim777
Дата публикации:
12.03.2013 15:57
  • 871
  • 1

Москва простилась с Андреем Паниным

В МХТ имени Чехова завершилась церемония прощания с актёром Андреем Паниным. Зрители, друзья и коллеги проводили Панина в последний путь аплодисментами и криками "Браво".
Как сообщает РИА Новости, среди пришедших – замминистра культуры Иван Демидов, глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов, художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, Никита Высоцкий, режиссёр, учитель Панина Александр Калягин, друзья и коллеги артиста – актёры Гоша Куценко, Станислав Дужников, Алексей Панин, Иван Кокорин, Валерий Гаркалин, режиссёры Карен Шахназаров, Андрей Прошкин и Александр Стриженов, актрисы Ирина Апексимова, Кристина Бабушкина, Юлия Меньшова, Анна Банщикова, художник Павел Каплевич.
Одна из последних работ Панина – в фильме "Искупление" Александра Прошкина – номинирована на "Нику" за лучшую мужскую роль второго плана. Церемония награждения состоится 2 апреля.
Остались и незавершённые проекты с его участием. Например, новый сериал о Шерлоке Холмсе, где Панин сыграл роль Ватсона, не успели озвучить, так что теперь, по словам актёра Игоря Петренко (Шерлок Холмс), скорее всего, озвучивать этого персонажа будет кто-то другой. Ещё один проект – сериал Бахтияра Худойназарова "Гетеры майора Соколова" с Паниным в главной роли.
Всего Панин сыграл около 80 ролей. Самые известные из них – опер Каверин из сериала "Бригада", капитан Соловьёв в фильме "Водитель для Веры", Жорж в картине "Всадник по имени Смерть", президент Александр Александрович в "Поцелуе не для прессы", штурман Александр Здор в "Кандагаре". Также среди его многочисленных киноработ – роли в картинах "Мама", "Нежный возраст", "Яды, или Всемирная история отравлений", "Generation P", "Утомлённые солнцем-2: Предстояние" и других. Сразу после того как тело Андрея Панина 7 марта обнаружили в квартире на Балаклавском проспекте, у сыщиков возникли две версии: о насильственной смерти и о гибели в результате падения в состоянии алкогольного опьянения.
У погибшего обнаружена черепно-мозговая травма. Кроме того, на теле у Панина найдены множественные ссадины и кровоподтеки.
Именно наличие этих ссадин и ушибов и стало основой для версии о том, что Андрей Панин мог быть убит: если бы актер один раз оступился, неудачно упал и разбил голову, характер повреждений был бы иным.
Результаты, полученные экспертами при вскрытии тела Панина, убедили следователей в версии, что его смерть не была мгновенной. После панихиды катафалк с артистом проследовал по Тверской улице под несмолкаемые апплодисменты поклонников и протяжные сигналы автомобилистов стоявших в автомобильной пробке на противоположной стороне. Возле памятника Ю.Долгорукому траурная процессия немного набрала скорость, а ей вслед слышались скандирование: "Браво! Спасибо Андрюша!"

Комментарии (1)

  • nemo210
    12.03.2013 13:25
    http://mreporter.ru/reports/24555
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.