s

В центре Архангельска горел жилой дом: есть пострадавшие

Автор:
lenya00
Дата публикации:
15.03.2013 22:42
  • 718
  • 0

В центре Архангельска горел жилой дом: есть пострадавшие

Сегодня в 16:13 на пульт пожарной охраны областного центра поступило сообщение о возгорании по адресу улица Поморская, 57. Горел двухэтажный деревянный дом.

По предварительной информации, очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. Оттуда огонь распространился наверх, пламя вышло на чердачные перекрытия. На тушение было отправлено четыре пожарных расчета и подразделение областной службы спасения. Прибывшие на место первыми огнеборцы вызвали подкрепление, пожару был присвоен второй номер сложности. Всего было задействовано восемь пожарных расчётов.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления МЧС, тушение осложняло то, что пожарные гидранты вблизи дома оказались замороженными, а в самом здании часть помещений была заколочена – дом признан ветхим и предназначен к расселению. Тем не менее, по данному адресу зарегистрирован 31 человек.

Из квартиры, где предположительно начался пожар, огнеборцами был эвакуирован мужчина, с отравлением продуктами горения его госпитализировали в первую городскую больницу. Ещё у одного мужчины порезы рук, а у девушки, которая выпрыгнула из окна второго этажа – перелом ноги. Шестеро человек самостоятельно покинули дом, ещё восьмерых вывели из второго подъезда.

На месте был развернут штаб пожаротушения, задействованы все оперативные службы города. Для временного размещения жильцов предоставлен автобус городской службы спасения. С погорельцами работают психологи ГУ МЧС России по Архангельской области.

В 17:40 пожар был локализован. Причины возгорания будут установлены – на месте работают дознаватели.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.