s

Почему создаются пробки на Мичуринском проспекте и Озерной улице?

Автор:
mreporter871
Дата публикации:
19.02.2013 01:29
  • 1089
  • 1

Почему создаются пробки на Мичуринском проспекте и Озерной улице?

Репортаж-расследование специально для программы "Мобильный Репортер" на ТК "Россия 24".
Каждый будний вечер автомобилисты, которые едут в сторону области по Мичуринскому проспекту оказываются в плену многокилометровых пробок. Все это происходит в вечерний час-пик, когда тысячи людей едут с работы из центра ,домой, в область. И такая картина наблюдается в условиях хорошей погоды. А во время снегопадов автомобилисты рискуют потерять в пробках несколько часов!
А причины этих пробок довольно просты, это, как я уже сказал, большой поток автотранспорта, едущего в область, а также проблема со светофором на посту ГИБДД, который расположен на Озерной улице, недалеко от МКАД. Проблема заключается в том, что автомобилистам дается крайне мало времени для проезда в сторону области, и слишком много времени им приходится стоять на «красном» светофоре. А поток транспорта все едет и едет в сторону области, а светофор горит красным. Из-за этого, на мой взгляд, и образуются такие пробки.
Там, где зачастую образуются пробки, проложена выделенная полоса для общественного транспорта, которая огорожена специальными столбиками. Самые нетерпеливые, чтобы не тратить свое драгоценное в пробках, выезжают на выделенку. Их не пугает ни пост ГИБДД, расположенный в 100 метрах, ни камера, висящая над выделенной полосой, которая и штрафует нарушителей. А ведь их кошелек может похудеть на целых 3 000 рублей! Как раз таки из-за таких любителей сэкономить свое время , и которых совсем не пугает довольно немаленький штраф, на выделенных полосах образуются пробки, в которых иногда стоит даже общественный транспорт. Из-за этого пассажирам наземного транспорта приходится долго стоять на остановках. На них образуются целые толпы из людей.
Я поинтересовался мнением окружающих о такой глобальной проблеме, как пробки на дорогах.
Кстати На Яндекс Картах видно, что пробка начинается от улицы Лобачевского например, а это в 2,5 километрах отсюда, и вся эта вереница автомобилей упирается лишь в этот светофор.

То есть более или менее, но какой-то выход из данной ситуации, на данном участке дороги есть- изменить режим светофоров на посту ГИБДД, чтобы автомобилисты не создавали заторы во время часа-пик. Кстати, именно таким способом исправили и без того сложную ситуацию на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспекта в октябре прошлого года. Там строят станцию метро «Ломоносовский проспект». Из-за этого пришлось перекрыть ряд улиц, впоследствии чего скорость движения автомобилей не превышала 3 километров в час. Разрешили эту ситуацию благодаря грамотному изменению работы светофоров на сложном участке дороги.

Кстати, о выделенной полосе. Эта выделенка огорожена специальными резиновыми столбиками, которые, по идее должны уменьшить кол-во выездов на спец полосу. Но не тут-то было. Некоторым водителям закон не писан и они просто наглым образом выезжают на эту полосу, и когда проехав совсем чуть-чуть, замечают камеру, висящую перед перекрёстком, заезжают обратно в разрешенный ряд, не смотря на ограждение. Другие водители поступают хитрее: они, увидев камеру, подъезжают максимально близко к концу ближайшего автобуса, тем самым номер авто не попадает в поле зрения камеры. Но, нарушителей, которым удалось скрыть номера, должны остановить инспекторы ДПС на ближайшем посту ГИБДД, который расположен в пятистах метрах от установленной камеры.



Комментарии (1)

  • MR_Denis
    23.02.2013 20:15
    Репортаж показан по ТК "Россия 24" в программе "Мобильный репортер" в 19:47 23.02.13. Копия эфира добавлена.
Для того, чтобы оставить комментарий, нужно зарегистрироваться или авторизоваться.